Este bolicório faz tb parte dos meus rascunhos e "fisguei-o" da Gasparzinho.
É rápido de fazer e fica bastante agradável; no entanto e da próxima vez que o faça lhe dê menos tempo de cozedura.
LEVA:
4 Ovos ### 150 gr de Açucar em pó ### 150 gr de Manteiga amolecida
200 gr de Chocolate em barra ### 16 gr de Farinha de trigo ### 100 gr de Avelãs tostadas e moidas
A PREPARAÇÃO É A SEGUINTE:
Derreter o chocolate em banho maria.
Bater as gemas com o açucar até obter uma massa esponjosa. Juntar o chocolate derretido e envolver.
Juntar então a farinha, as avelãs e a manteiga, e mexer com uma colher.
Por último anexe as claras em castelo e encolna na massa de cima para baixo.
Leve a cozer em forma untada e em forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 20 m. (eu para a próxima vez só lhe vou dar 15 m). (a massa deve ficar húmida por dentro)
Retirar do forno deixar arrefecer e desenformar.
Eu gostei bastante, mas devia ter ficado mais húmido ainda.
que bom aspecto...
ResponderEliminarPode ser essa fatia para mim...
Jnihos fofos
Vou levar esta receita comigo para experimentar agora para a Páscoa :) Mas em vez de avelãs vou colocar nozes que estão mesmo a pedir para serem usadas!!! Ficou um bolo muito bonito. Beijinhos
ResponderEliminarBolinho de chocolate. . .hummm... é tão bommm!!!!
ResponderEliminarbeijocas**
Bom dia Tuquinha, conheci seu blog hoje, gostei por demais, estarei te acompanhando, esse bolo da Gaspar tá fazendo um sucesso né, deve ser delicioso! Bjinhos
ResponderEliminarMais um bolinho que me deixou a salivar!!!
ResponderEliminarFicou lindo, magnifico e tão apetitoooooooso!!!!
Humm bolo de chocolate! Dás-me uma fatia :)
ResponderEliminarAiii bolo de chocolate... :)))) k bummmm
ResponderEliminartuquinha, aqui é mesmo vital controlar o forno.
ResponderEliminarMas eu bem que comia essa fatia!
Beijinhos!! :)
que delicia!! e de chocolate que é sempre um belo pecado!! :) beijinhos
ResponderEliminarsão 16 gramas de farinha ou 160?
ResponderEliminarVou fazer este bolo agora e queria saber se são 16 gramas de farinha ou 160? Parece um erro mas estou na duvida...
ResponderEliminarFicou bom mas podia ter ficado ainda mais húmido, deixei uns 17 minutos: https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/418350_2673325643099_1554924593_1917456_1904179577_n.jpg
ResponderEliminarNão cresceu quase nada e até coloquei um pouco de fermento!