terça-feira, 30 de março de 2010

BOLO DE CHOCOLATE (gasparzinho)

Este bolicório faz tb parte dos meus rascunhos e "fisguei-o" da Gasparzinho.
É rápido de fazer e fica bastante agradável; no entanto e da  próxima vez que o faça lhe dê menos tempo de cozedura. 





LEVA:

4 Ovos ### 150 gr de Açucar em pó ### 150 gr de Manteiga amolecida
200 gr de Chocolate em barra ### 16 gr de Farinha de trigo ### 100 gr de Avelãs tostadas e moidas

 


A PREPARAÇÃO É A SEGUINTE:

Derreter o chocolate em banho maria.
Bater as gemas com o açucar até obter uma massa esponjosa. Juntar o chocolate derretido e envolver.
Juntar então a farinha, as avelãs e a manteiga, e mexer com uma colher.
Por último anexe as claras em castelo e encolna na massa de cima para baixo.
Leve a cozer em forma untada e em forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 20 m. (eu para a próxima vez só lhe vou dar 15 m). (a massa deve ficar húmida por dentro)


Retirar do forno deixar arrefecer e desenformar.
Eu gostei bastante, mas devia ter ficado mais húmido ainda.

12 comentários:

  1. que bom aspecto...
    Pode ser essa fatia para mim...
    Jnihos fofos

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  2. Vou levar esta receita comigo para experimentar agora para a Páscoa :) Mas em vez de avelãs vou colocar nozes que estão mesmo a pedir para serem usadas!!! Ficou um bolo muito bonito. Beijinhos

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  3. Bolinho de chocolate. . .hummm... é tão bommm!!!!

    beijocas**

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  4. Bom dia Tuquinha, conheci seu blog hoje, gostei por demais, estarei te acompanhando, esse bolo da Gaspar tá fazendo um sucesso né, deve ser delicioso! Bjinhos

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  5. Mais um bolinho que me deixou a salivar!!!
    Ficou lindo, magnifico e tão apetitoooooooso!!!!

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  6. Humm bolo de chocolate! Dás-me uma fatia :)

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  7. Aiii bolo de chocolate... :)))) k bummmm

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  8. tuquinha, aqui é mesmo vital controlar o forno.
    Mas eu bem que comia essa fatia!
    Beijinhos!! :)

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  9. que delicia!! e de chocolate que é sempre um belo pecado!! :) beijinhos

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  10. Vou fazer este bolo agora e queria saber se são 16 gramas de farinha ou 160? Parece um erro mas estou na duvida...

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  11. Ficou bom mas podia ter ficado ainda mais húmido, deixei uns 17 minutos: https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/418350_2673325643099_1554924593_1917456_1904179577_n.jpg

    Não cresceu quase nada e até coloquei um pouco de fermento!

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