segunda-feira, 22 de março de 2010

PUDIM GELATINA DE ANANÁS

Com a chegada da Primavera aproximam-se os dias solarengos e nos quais começa a apetecer uns "fudinzitos" fresquitos......
Este que vai já de seguida, tirei-o do cinco quartos de laranja e já foi feito no último verão....


É NECESSÁRIO:

5 Colheres de sopa de açucar
1 Colher de sopa de farinha maizena
4 ovos
500 ml de leite
1 Saqueta de gelatina de ananás
Canela e amêndoa para polvilhar



Misturar o açucar, a farinha, as gemas e o leite. Mexer bem e levar ao lume. Juntar a gelatina e deixar engrossar mexendo sempre.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Humedecer uma forma de pudim com água fria e verter nela o preparado.
Levar ao frigorifíco até ficar bem firme.
Desenformar e polvilhar a gosto com a canela e a amêndoa.

Fresquinho e muito bom.............. ( a repetir durante este verão)





17 comentários:

  1. Ficou lindo, e a decoração enriqueceu-o ainda mais!

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  2. Tuquinha mas que bom aspecto!!!!!
    Es uma querida!!!
    Obrigado por tudo....
    Beijinho grande

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  3. Acho que ceguei...
    O que é isto?????
    Mais uma para fazer, mas 1ª está o teu pão de ló humido...
    Jnihos fofos

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  4. Hummm adoro pudim e esse parece magnifico...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  5. Que delícia de Pudim!!! Beijinhos e boa semana

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  6. um aspecto delicioso, uma receita fantastica :D

    Bjocas
    Andrea
    http://osmiminhosdaandrea.blogspot.com

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  7. este pudim é tão bommmmmmmmmmmm... tb ja fiz, mas eu nao junto as gemas... e fica bom na mesma... ehehe

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  8. Está lindo e apetitoso...e já começam a saber bem sobremesas fresquinhas!!!

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  9. k aspecto delicioso :)... adoro doces de ananás..
    beijo

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  10. Adoro sobremesas de ananás!! Este pudim não me escapa Tuquinha!! :) Beijinho.

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  11. Deve ficar muito bom...Parabens pelas receitas deliciosas...bjs

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  12. Doce sempre bom todo o ano. Vou fazer pois adoro esye tipo de sobremesa

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