Esta é assada com umas batatecas doces que fica razoávelmente saboroso..........
Temperar de véspera, fazendo uma pasta com:
1 folha de louro partida aos pedacinhos
3 dentes de alhos bem picadinhos
salsa picada q.b.
pimentão doce q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 pitada de pimenta branca
sal a gosto
2 a 3 colheres de sopa de azeite
sumo de meio limão.
Misturar até fazer uma pasta consistente e barrar a carne uniformemente. Deixar a marinar de um dia para o outro
Deitar num tabuleiro de barro cerca de 50 ml de azeite e barrá-lo todo. Meter a carne no tabuleiro e borrifar com um pouquito de azeite. Regue com 100 ml de vinho branco e acrescente algumas castanhas de manteiga.
Adicione as batatas doces préviamente lavadas com a casca e cortadas ás rodelas grossas. Disponha algumas cebolinhas descascadas borrifando com um pouco de pimentão.
Levar a forno pré-aquecido a 190º até assar e ficar tostadinho.
Acompanhei com nabiças salteadas em azeite e alho bem picadinho
E aqui tudo prontinho a ser devorado..........
Eu tambem adoro carnes brancas!! e a de peru, especialmente no forno!!! adorei.beijos
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarEstas comidas de forno são sempre tão boas, e a carne com esse tempero sem dúvida que fica muito saborosa.
Beijinho, bom fim-de-semana!
Olá Tuquinha :)
ResponderEliminarGostei de tudo: da coxa de perú que com essa marinada deve ter ficado maravilhosa, das batatinhas tostadinhas e desses grelinhos salteados!! Que cozinheira!! :)
Beijinho.
Cozinho muito peru, e essa tua receita parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
K delícia :)... Gosto muito de coxa de perú...
ResponderEliminarBeijo
Amei...
ResponderEliminar^Pode ser mais 3
Jinhos fofos
Essa tua pasta é uma boa sugestão...
ResponderEliminarbjcas...
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Que maravilha! Nunca fiz batata doce assim mas ficou mesmo com uma cara boa :)
ResponderEliminarQue aspecto tem esse assado, uma maravilha essa batatinha tostadinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...gosto..gosto...de tudinho...
ResponderEliminarQue belo pratinho este para o meu jantar de hoje!!! Queres mandar pra cá???
Humm... parece estar muito gostoso e a aparência é ótima. Está anotado.
ResponderEliminarUm abraço
João MArio