sexta-feira, 12 de março de 2010

COXA DE PERÚ COM BATATA DOCE E NABIÇAS SALTEADAS

Gosto muito de carnes brancas. E perú é uma carne que faço algumas vezes e de várias maneiras.
Esta é assada com umas batatecas doces que fica razoávelmente saboroso..........



Temperar de véspera, fazendo uma pasta com:

1 folha de louro partida aos pedacinhos
3 dentes de alhos bem picadinhos
salsa picada q.b.
pimentão doce q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 pitada de pimenta branca
sal a gosto
2 a 3 colheres de sopa de azeite
sumo de meio limão.



Misturar até fazer uma pasta consistente e barrar a carne uniformemente. Deixar a marinar de um dia para o outro

Deitar num tabuleiro de barro cerca de 50 ml de azeite e barrá-lo todo. Meter a carne no tabuleiro e borrifar com um pouquito de azeite. Regue com 100 ml de vinho branco e acrescente algumas castanhas de manteiga.
Adicione as batatas doces préviamente lavadas com a casca e cortadas ás rodelas grossas. Disponha algumas cebolinhas descascadas borrifando com um pouco de pimentão.

Levar a forno pré-aquecido a 190º até assar e ficar tostadinho.

Acompanhei com nabiças salteadas  em azeite e alho bem picadinho


 

 E aqui tudo prontinho a ser devorado..........

11 comentários:

  1. Eu tambem adoro carnes brancas!! e a de peru, especialmente no forno!!! adorei.beijos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Estas comidas de forno são sempre tão boas, e a carne com esse tempero sem dúvida que fica muito saborosa.

    Beijinho, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Olá Tuquinha :)
    Gostei de tudo: da coxa de perú que com essa marinada deve ter ficado maravilhosa, das batatinhas tostadinhas e desses grelinhos salteados!! Que cozinheira!! :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Cozinho muito peru, e essa tua receita parece-me deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. K delícia :)... Gosto muito de coxa de perú...
    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Essa tua pasta é uma boa sugestão...
    bjcas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Nunca fiz batata doce assim mas ficou mesmo com uma cara boa :)

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto tem esse assado, uma maravilha essa batatinha tostadinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hum...gosto..gosto...de tudinho...
    Que belo pratinho este para o meu jantar de hoje!!! Queres mandar pra cá???

    ResponderEliminar
  10. Humm... parece estar muito gostoso e a aparência é ótima. Está anotado.
    Um abraço

    João MArio

    ResponderEliminar