E aqui estão os "NÍSCAROS" que os meus Tios foram apanhar aos castanheiros e que fizeram a delicía do nosso jantar.......................
Enormes e "gorduchinhos" |
A Prima Fátima tratou (como só ela sabe....cozinha divinamente) de os arranjar, pois pelo que vi tem que ser muito bem limpos de pequenas partes por todos eles.... Partiu em pedaços, lavou bem lavadinhos e levou-os a escaldar em água fervente, onde meteu um Alho inteiro. Se esse alho ficar branquinho é sinal que os níscaros estão em boas condições de serem consumidos se ficar preto, é sinal que no meio deles pode haver alguns que não devem ser consumidos.... Lá em casa isso nunca acontece porque os meus Tios sabem reconhecer na perfeição os que devem e podem ser utilizáveis.
Penso que fez um refogado á base de Tomate, Azeite, Alho, Louro, Cebola muito bem picada e Colorau.
Deixar regogar até a cebola quebrar, juntar os Níscaros, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar em lume brando até estarem macios, tenros e o molho ficar para o grossinho..... (se quiserem podem sempre por uma malaguetasita).
Passo seguinte é sentar á mesa, comer acompanhado por pão feito e cozinho no forno de lenha pela minha Tia, beber uns bons copaços de tinto maduro da casa até DIZER BASTAAAAAAA.
Apenas vos posso dizer que eu até me perco com este petisco...........
Amo esses Miscaros, adoro
ResponderEliminarJinhos fofos
Ehhhh tão grandes!!! Que lindos...
ResponderEliminarAgora, deixa-me que vos diga, ó Tuquinha: vocês são doidos! E se apanham um cogumelo venenoso? Há tantos. Bem, vocês devem saber o que estão a fazer. Mas que é um grande risco, é.
Boa sorte! lol
nunca comi um cogumelo desses, mas é lindo e deve ser saboroso, acho imensa graça a quem sabe escolher os cogumelos no campo era uma coisa que também gostava de um dia saber.
ResponderEliminarbjinhos
Ai que espectáculo!!! Eu quero os cogumelos, o pão e mesmo a vinhaça!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Grandes lindos e deliciosos... Humm.. adoro cogumelos, mas nunca comi selvagens! Mas ainda hei-de comer!! :)
ResponderEliminarO meu homem recusa-se diz que não quer morrer... haha. eu como sei que vou morrer bem velhinha... hei-de comer!
:)
Engraçado, aqui são conhecidos como Míscaros, deve ser a mesma coisa....
ResponderEliminarLuisa, após consultar dicionário pode-se dizer e escrever Níscaros que é o m. q. Míscaros....
ResponderEliminarBeijito
Ai TUQUINHA ,eu ate fujo de vir ao teu blog... fico sempre com agua na boca ehehehe
ResponderEliminarbeijos da pituxa e lambidelas do resto do pessoal
Continuo na minha, que tios fixes.
ResponderEliminarEu adoro todo o que é tradições, sei lá, talvez me lembre a minha infância, os meus queridos avós que já não tenho... não sei... não vou comentar mais porque já me estou a deprimir.
Muitos Beijinhos, para ti e os tios
Aproveitem bem, a vida passa depressa
Bjinhos
Papinha Doce
Que grandes são estes Níscaros, nunca tinha visto nada assim...
ResponderEliminarDevem ser muito mais saborosos que os outros vulgares.
Bom pão, bom vinho e um petico destes na companhia da familia é o melhor do melhor.
Um beijinho e bom fim de semana.
Olá Tuquinha
ResponderEliminarComo a Luisa diz também aqui na Marinha Grande se chamam Míscaros,mas cá a menina nunca comeu, sabes é que sou muito medricas, desde que morreu uma família por os ter comido era eu pequenota, mas sempre tive curiosidade de provar, a minha filhota adora míscaros, as tuas fotos tem bom aspecto,mas eu nã.
Linda bom fds e Feriado.
Beijão do tamanho do universo
Adélia
Querida Tuquinha, então os famosos níscaros, são cogumelos :0 (ó pra mim, a utilizar os novos símbolos) Eu adoro cogumelos e esses devem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :)
AQUI EM CASA COMEMOS MUITO COGUMELOS, MAS COMO ESSE NUNCA TINHA VISTO, SO´DE OLHAR PARA A PANELA FICO COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBFS , BJS
Comi em Espanha um arroz de míscaros, que não vou esquecer tão depressa... Uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga