No fim de semana passado resolvi dedicar-me aos clafoutis.... Como quase sempre o blog da Patricia é uma inspiração, não resisti a fazer este que se segue. Ela mencionava mascarpone mas no meu frigorifico apenas existia queijo fresco. Pensei em fazer assim mesmo com o queijo fresco e, devo dizer-vos que não me arrependi...no entanto, não desisti da ideia de fazer um outro com o respectivo mascarpone...
A receita original da Patricia é esta:
250 gr de Queijo mascarpone (eu utilizei queijo fresco)
100 ml de Leite
60 gr de Farinha
70 gr de Açucar amarelo
1 Ovo
1 pacote de Açucar baunilhado
500 gr de Cerejas com caroço
A preparação é a que se segue:
1- Lavar e secar as cerejas
2- Untar um pirex com manteiga e polvilhar de açucar
3- deitar as cerejas dentro do pirex e reservar.
4- Bater o ovo com o açucar. Adicionar a farinha e depois o mascarpone e o leite. Bater tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Verter esta massa dentro do pirex e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 a 40 m.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar (opcional) e levar ao frigorifico até servir.
E aqui está, prontinho a ser devorado pelas cobaias habituais... fica realmente bom.
NOTA: eu raramente abro os bolicórios porque são práticamente todos para oferecer e não acho de bom tom abrir para tirar a foto...
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarNão faz parte das sobremesas que mais aprecio, mas confesso que ficam muito bem.
Muito bom aspecto... MESMO!!
ResponderEliminarTuquinha, ficou com muito boa pinta.
ResponderEliminarSou sincera, nunca experimentei a fazer.
Um beijinho
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarExcelente aspecto. Até o conseguiu desenformar e ele ficou todo direitinho... Eu prefiro a versão com o queijo fresco. Bjs
Adoro sobremesas com fruta da época!
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos
Tuquinha, ficou lindo seu clafoutis!
ResponderEliminarSempre tive vontade de fazer essa receita, mas nunca tentei! Você me deu uma ótima idéia! Depois te conto como ficou :)
Beijocas,
Thais
Ainda bem que gostaste!! Dá para fazer de variadas formas e fica sempre bom...
ResponderEliminarFicou lindo!
Bjinhos
Amiga, do melhor, amo clafoutis, são maravilhosos, bem saborosos...
ResponderEliminarJinhos fofos
P.S. Vai uma dor de dentes?Pelas piroquelinas? ;D
Jinhos
ISABEL...recuso-me a ver o resto das tuas mensagens anteriores...isto é um abuso!!! Tanto bolinho, tanto docinho...todos com um aspecto irresistivel...e aqui a gente a ressacar com falta de comer coisas boas!!!
ResponderEliminarIsto não se faz!!