Depois de tantas receitas em variadissímos blogs e como nunca tinha experimentado, resolvi finalmente utilizar beringelas....Confesso que fiquei agradávelmente surpreendida pelo sabor e tb pela apresentação com que ficam. Gostei bastante e não posso deixar de dizer que vou fazer muitas mais vezes e com recheios variados.
Desta 1ª experiência fiz assim:
Lavei, sequei uma beringela e parti ao meio. Retirei a polpa e lavei por dentro. Deitei sal grosso e reservei.
Entretanto num tacho com um fio de azeite, cebola, alho, pimento verde, tomate maduro e a polpa que retirei da beringela, tudo partido em pedacinhos levei ao lume e deixei cozinhar até os legumes ficarem quebradinhos e aloirados. Temperei com um pouco de pimenta e pimentão doce.
Retirei o sal á beringela e recheei com o preparado anterior.
Cobri toda a superficíe com queijo parmesão e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. Depois liguei o grill e deixei tostar mais 5 a 10 minutos até o queijo derreter e tostar.
O aspecto final é este.....................
Parecem bem apetitosas, mas noto que as tuas fotos ultimamente estão muito escuras e baças, o que se passa?
ResponderEliminarSe precisares de ajuda manda mail.
Beijo.
Berigela é bom e saudável :) Este ano pela primeira vez plantei-as na minha horta.
ResponderEliminar:)
Nunca fiz e achei bastante interessante, bjs.
ResponderEliminarTuquinha, ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUma refeição leve e saudável.
Beijinhos
Ai amiga que bom aspecto que tem.
ResponderEliminarEu ha uns anos experimentei mas foi salteada em rodelas e não gostei muito do sabor!
Mas tenho de experimentar de novo, recheadas nunca provei!
Beijinhos
Essa é uma estreia que ainda não fiz... Estão com bom aspecto amiga, tenho de me encher de coragem :
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Que óptima receita para as beringelas. Eu até nem aprecio muito, mas assim parecem estupendas :)
ResponderEliminarAmiga, é óptima, agora experimenta passar a berinjela por ovo batido e depois por farinha, e frita com azeite bem quente e depois diz-me algo, ok?
ResponderEliminarAssim gratinadas experimenta também com courgete é do melhor...
Jinhos fofos e até logo
Ficaram com mt bom aspecto;)
ResponderEliminarPena que aqui as beringelas são mt fininhas, parecem com pepinos, não dão para rechear. Eu adoro beringelas!
Bjos
O resultado é uma bela refeição vegetariana :) Sou apaixonada por beringela. Tens que aproveitar agora porque no Inverno não são tão boas!
ResponderEliminarEu tb gosto muito.
ResponderEliminarE fiaram mesmo bonitas.
Beijinhos
São realmente uma delícia, aqui em casa já é um vicio, rs.
ResponderEliminarO aspecto dessas está de dar água na boca , comeria fácil agora mesmo, rs.
Beijo amiga.
Ficou uma deliciosa refeição querida Tuquinha. Gostei do recehio que escolheu.
ResponderEliminarbeijinho.