Para o almoço de Sexta Feira Santa, a minha irmã R. fez uma caldeirada de enguias e peixe variado que estava maravilhosa. Depois de as batatas, cebolas, alhos, louro, pimentos, tomates maduros e todo o peixe estarem descascados e lavados, foi dispor em 2 panelas e fazer a caldeirada.
Cobrir o fundo dos tachos com azeite. Meter uma boa camada de cebola ás rodelas bem fininhas. Alho, louro picado e tomate q.b.
Uma camada de batatas ás rodelas, uma camadinha de pimentos vermelhos e verdes e por último uma quantidade de peixe generosa. (adicionar tb. uma malagueta quem gostar)
Temperar com sal, pimenta branca, uns borrifos de azeite e vinho branco. Juntou-se tb um pouco de vinho rosé.
Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando... Depois foi só mastigar acompanhado por um belo vinho branco alentejano bem fresquinho. (não tirei foto depois de pronta porque a bateria da máquina teve que ir carregar)
Estava super deliciosa.
Para depois do almoço, não faltou o queijo, a fruta e os docinhos. Dentre eles aqui vão os BORRACHÕES. (Tesouros da Irene com a Cobertura da Luisa Alexandra)
Estes borrachões foi um dos bolicórios que eu levei e que fiz assim:
5 ovos ### 2 Xícaras de Açucar ### 2 Xícaras de Farinha + 1 colher de Chá de pó royal
50 gr de Farinha Custard ### 1/2 Xícara de Leite ### 1/2 Xícara de òleo
- Ligar o forno a 190º
- Forrar um tabuleiro com papel de manteiga
- Bater as claras em castelo e reservar
Começar por bater as gemas com o açucar até ficar uma massa fofinha. A seguir juntar o leite e o óleo batendo mais um pouco. Logo depois misturar as duas farinhas e o fermento batendo bem até ficar tudo bem encorporado.
Por último adicionar as claras em castelo e envolver bem sem bater.
Levar a cozer durante 20 m.
Retirar do forno, desenformar e cortar o bolo em cubos.
Levar 1 lata de leite condensado de chocolate e 1 pacote de natas a lume brando até obter um creme homogéneo.
Passar os cubos por este creme, e para finalizar envolver bem em côco ralado.
Levar ao frigorifico.
MAGNÍFICOS
Que optima caldeirada eu adoro enguias e então fritas ummm. Bjs
ResponderEliminarque bom aspecto, nem sei o que queria primeiro...
ResponderEliminarE quanto á quinta é lindíssima...
Parabéns...
Jinhos fofos da Bela
Esses borrachões são uma delícia... também já fiz e ADOREI :)
ResponderEliminarOlha recebeste??
Beijinhos*
parabens pela maravilhosa refeiçao!!!! adorei!!! beijinhos
ResponderEliminarQue almoço mais saboroso, não faltou nada, só eu para comer rsrs....bjcas
ResponderEliminarEstão lindos também...a caldeirada é que nem me aproximo apesar de gostares muto!!!
ResponderEliminarBeijinho
Menina ficou tudo mesmo ao meu gosto! beijinho doce:))
ResponderEliminarEnguias nunca provei... Esses borrachoes andam a tentar-me...
ResponderEliminarbeijo kida
Que rica ementa de Páscoa.
ResponderEliminarObrigado pela visita ao Iguarias Caseiras e fiquei muito Feliz por levar os selinhos.
Bjs
Uma maravilha!!!Só coisas boas :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai ai ai essas enguias é que não era capaz de comer...faz-me uma certa confusão!!! Nhac... mas os borrachões esses eu já tratava deles!!! Tenho aqui agendado pra fazer mas ainda não foi desta!!!
ResponderEliminarAi ai ai essas enguias é que não era capaz de comer...fazme uma certa confusão!!! Mas os borrachões esses eu tratava deles...tb tenho aqui agendado pra fazer mas ainda nao foi desta!!!
ResponderEliminarBem... tanta delicia junta....
ResponderEliminarVê-se logo quem foi o Pescador...! Para o ano espero não ficar no anonimato, quero ser eu a fazer a caldeirada. Se a Tia deixar claro...
ResponderEliminarO PESCADOR
Para o ANÓNIMO:::
ResponderEliminarclaro que sim.
Devias ter deixado o contacto para eu te poder responder...ou será que foi através da Ana? seus maladrecos...
beijinhos para vós