Logo quando a Bela mostrou as bolas de berlim assadas que ela fez, eu achei uma receita engraçada e atrevi-me a fazer tb para ver como me saiam....não fiz as quantidades na totalidade, reduzi a metade pois tinha receio que não me entendesse com a massa.
Pois bem, meti as mãos na respectiva massa e o resultado foi este...........já falei com a Bela acerca disto e a minha massa não ficou tão macia como a dela, pois em vez de usar farinha T55 usei branca de neve para brioche.
De salientar que os lambareiros que com elas se lambuzaram não deixaram estragar nenhuma.
Sendo assim e assim sendo aqui vão as quantidades que fiz:
20 gr de fermento fresco
1/2 chávena de açucar
1 chávena de leite morno
2 ovos pequenos
20 gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
raspa de limão a gosto
350 gr de farinha T55
Misturar o fermento com um pouco de açucar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açucar e misturar tudo muito bem.Acrescentar a raspa de limãoe a pitada de sal, voltando a misturar tudo.
D seguida ir juntando a farinha aos poucos até começar a descolar do tacho.
Deixar repousar a massa durante cerca de 45 m. Findo este tempo moldar bolas a gosto e colocar num tabuleiro por cima de um tapete de silicone. Deixar levedar mais 30m
Findo este tempo, levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem loiras a gosto.
Depois de cozidas retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Abrir as bolas ao meio e rechear generosamente com bage cremim.
Salpicar com açucar em pó.
Tem bom aspecto :)
ResponderEliminarestao lindas e perfeitinhas!!! parabens!! bejos
ResponderEliminarPara mim podem ser duas para acompanhar aqui o café!
ResponderEliminarFicaram lindas!
Beijinhos
Fantásticas!
ResponderEliminarA sugestão ideal para este fim-de-semana de chuva e vento que se aproxima.
Olá. Obrigada pelo seu comentário no meu cantinho. Relativamente aos filetes de sardinha eu também não os sei fazer por isso compro já feitos. Costumo comprar no Pingo Doce pois já os têm preparados mas em qualquer peixaria se pedir eles fazem. Beijinhos e bons cozinhados
ResponderEliminarTuquinha também as fiz mas não recheie e parecem-me paes de leite e não bolas de berlim!!!
ResponderEliminarandamos numa de fazer as receitas iguais...tens bom gosto..lol
Beijinho
Que maravilha!!!!!
ResponderEliminarVou ter que experimentar de certeza!! Beijinhos e bom fim de semana
Mas que bonitas bolas de berlim... ia uma agora.
ResponderEliminarBjs
Amiga ficaram bem bonitas estas bolas de berlim, beijinhos.
ResponderEliminarBem, aqui vai o Sermão;D
ResponderEliminarDA PRÓXIMA VEZ, VOU COLOCAR UMAS LUNETTES AO LADO DA RECEITA, PARA QUE TODOS VEJAM QUE A FARINHA É T55. SIM, PORQUE VARIAS PESSOAS ME ESCREVERAM A DIZER QUE NÃO FICARAM IGUAL ÁS MINHAS, E EU APENAS DIZIA, COLOCAS-TE T55? E DIZIAM-ME NÃOOOOOOOO...
BEM PASSEMOS AO MAIS inportante a análise do ponto de vista...
Pois bem, amigaça, o importante é que ficaram lindas, saborosas, e foram todasssssssss
Jinhos fofos e vê lá se te livras dessa papelada...
Jinhos fofos bom fim de semana.
Que delicia....
ResponderEliminarDevem ter ficado muito boas...
O aspecto é irresistivel... e se são no forno tanto melhor!!!
Bjinhos
Su
Bem... é agora que eu faço!!!
ResponderEliminarE já sei que é a farinha T55!
beijos
babette
Estão lindas as bolas amiga... Eu gosto muito
ResponderEliminarbeijoca
Hummmmmmmmmm, que tortura ver essas bolas de Berlim!!! É que estão lindas, lindas, lindas!!!
ResponderEliminarQuanto a madrugar, de vez em quando tem de ser, quando o trabalho é em maior volume ;)
Bjsss e bom fim-de-semana!
Madalena
Que lindas suas bolas de Berlim, fiquei com água na boca aqui! Sim, sim, sim, o creme de leite daqui é sua natas aí! rsrsrs... Faz depois me conta tá??? Bjokas
ResponderEliminarO aspecto está óptimo, não podia ser melhor!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
tuquinha ficaram lindas e devem fazer menos mal mas minha amiga não troco por um doce frito! (gulosa) hehehehe beijos
ResponderEliminarPois é amiga falando em colesterol...e estas bolinhas o qe vão fazer ao meu?
ResponderEliminarBeijos grandes e óptimo fim de semana.
ficaram lindas na mesma! bjinhos
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico... ando a ganhar coragem para as fazer
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