quarta-feira, 7 de abril de 2010

PÁSCOA...Entradas, saladas, frutas e "Fudim"

Aqui vão mais algumas imagens do que por lá se comeu....


Chourição

Salpicão
Presunto de Mirandela
O meu irmão na tarefa de fatiar
Devidamente Fatiado
Batatolas fritas
Queijos Vários

Saladas Diversas
Fruta sempre presente
"Fudim do cunhado Zé P."
Pudim de pão e nozes
Ingredientes:

5 Ovos ### 6 Colheres de sopa de açucar ### 1 vagem de Baunilha ### Raspa de meia Laranja
1 Papo Seco (aqui na minha terra é molete) ### 3 colheres de sopa de nozes picadas
1 Pau de Canela ### 500 ml de Leite

 

Preparação:

Ferver o Leite com a Vagem de Baunilha, o Pau de Canela E a raspa da Laranja.
Bater os ovos com o açucar e juntar ao leite, mexendo sempre. A seguir juntar o papo seco aos pedaços e as nozes e envolver bem.
Levar a cozer em forma caramelizada  e em banho - maria a 180º até ficar cozido e doiradinho.(fazer teste do palito).
Espero que gostem pois fica bastante agradável depois de frio....

15 comentários:

  1. que delicia!!! tudo coisas que adoro!! presunto entao nem se fala, com uma bela fatia de pao!!! nham! beijos

    ResponderEliminar
  2. amuiga, amei tudo, mas esses Fudim es´ta DIVInal, deve ser mesmo óptimo.
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. Uma mesa de Páscoa bem recheada!!! Só coisinhas boas!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ENA.. quanta coisinha boa e saborosa!!!
    beijinhos amiga*

    ResponderEliminar
  5. Foi uma Páscoa cheia de coisas boas...
    amiga nao sei qual é o spray que perguntas-te na tua mensagem...bjcas

    ResponderEliminar
  6. Olá Tuquinha,
    Que coisas gulosas de fazer crescer água na boca...
    Para mim, as entradas, a frutinha e o Fudim chegavam...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. hummm que coisas tao boas!!!!!
    Tuquinha, desculpa mas só agora vi a tua mensagem, a respeito da gelatina - sim deita-se ainda liquida por cima do bolo. Beijinhos e desculpa a demora

    ResponderEliminar
  8. hum...atacava tudo menos o pudim...esse deixava para os outros (apenas pq não gosto), mas de resto esse presuntinho hummm!!!

    ResponderEliminar
  9. Ai ai.... como foi boa esta pascoa!!! E aquele pudim é simplesmente o nectar dos deuses!! eheheheh....
    Na minha familia ha gente com tanto jeito para a cozinha... não é tia?!!? ;)

    Beijoooosss do teu sobrinho LEO ou LELO MARMELO.. como preferires!!!

    ResponderEliminar
  10. Só coisa boas!!!!!!!
    E esse pudim deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ai o fufim!!!!
    Fudim....
    Tão bom!!!
    Tuquinha obrigado pelo comentário!!
    Eu já há muito tempo não ia lá, e Viana é lindo, o mar estava lindo, a temperatura e o sol divinais, etc...

    ResponderEliminar
  12. Ai que inveja, quando vi esses manjares que são os Enchidos de Mirandela!!!! Adoro! Caseirinhos e tudo. E o Pudim, como diz o sobrinho, "o néctar dos Deuses"! Isso diz tudo.Visito a tua cozinha pela primeira vez para agradecer a tua visitinha ao Meu Estaminé. Fiquei a saber que somos "oficiais do mesmo ofício"! Vamos ver se o meu comentário entra. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  13. mas que mesa recheada de coisas boas adoro enchidos!!
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
  14. K bela mesa kida... Adorei cada pratinho :)
    beijo

    ResponderEliminar