terça-feira, 6 de abril de 2010

PÁSCOA...Caldeirada de Enguias e Borrachões

Para o almoço de Sexta Feira Santa, a minha irmã R. fez uma caldeirada de enguias e peixe variado que estava maravilhosa. Depois de as batatas, cebolas, alhos, louro, pimentos, tomates maduros e todo o peixe estarem descascados e lavados, foi dispor em 2 panelas e fazer a caldeirada.



Cobrir o fundo dos tachos com azeite. Meter uma boa camada de cebola ás rodelas bem fininhas. Alho, louro picado e tomate q.b.
 Uma camada de batatas ás rodelas, uma camadinha de pimentos vermelhos e verdes e por último uma quantidade de peixe generosa. (adicionar tb. uma malagueta quem gostar)

 

Temperar com sal, pimenta branca, uns borrifos de azeite e vinho branco. Juntou-se tb um pouco de vinho rosé.

 
Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando... Depois foi só mastigar acompanhado por um belo vinho branco alentejano bem fresquinho. (não tirei foto depois de pronta porque a bateria da máquina teve que ir carregar)
Estava super deliciosa.

Para depois do almoço, não faltou o queijo, a fruta e os docinhos. Dentre eles aqui vão os BORRACHÕES. (Tesouros da Irene com a Cobertura da Luisa Alexandra)

 

Estes borrachões foi um dos bolicórios que eu levei e que fiz assim:

5 ovos ### 2 Xícaras de Açucar ### 2 Xícaras de Farinha + 1 colher de Chá de pó royal
50 gr de Farinha Custard ### 1/2 Xícara de Leite ### 1/2 Xícara de òleo

- Ligar o forno a 190º
- Forrar um tabuleiro com papel de manteiga
- Bater as claras em castelo e reservar


Começar por bater as gemas com o açucar até ficar uma massa fofinha. A seguir juntar o leite e o óleo batendo mais um pouco. Logo depois misturar as duas farinhas e o fermento batendo bem até ficar tudo bem encorporado.
Por último adicionar as claras em castelo e envolver bem sem bater.
Levar a cozer durante 20 m.


Retirar do forno, desenformar e cortar o bolo em cubos.
Levar 1 lata de leite condensado de chocolate e 1 pacote de natas a lume brando até obter um creme homogéneo.
Passar os cubos por este creme, e para finalizar envolver bem em côco ralado.
Levar ao frigorifico.

MAGNÍFICOS

15 comentários:

  1. Que optima caldeirada eu adoro enguias e então fritas ummm. Bjs

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  2. que bom aspecto, nem sei o que queria primeiro...
    E quanto á quinta é lindíssima...
    Parabéns...
    Jinhos fofos da Bela

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  3. Esses borrachões são uma delícia... também já fiz e ADOREI :)


    Olha recebeste??

    Beijinhos*

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  4. parabens pela maravilhosa refeiçao!!!! adorei!!! beijinhos

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  5. Que almoço mais saboroso, não faltou nada, só eu para comer rsrs....bjcas

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  6. Estão lindos também...a caldeirada é que nem me aproximo apesar de gostares muto!!!
    Beijinho

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  7. Menina ficou tudo mesmo ao meu gosto! beijinho doce:))

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  8. Enguias nunca provei... Esses borrachoes andam a tentar-me...
    beijo kida

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  9. Que rica ementa de Páscoa.
    Obrigado pela visita ao Iguarias Caseiras e fiquei muito Feliz por levar os selinhos.
    Bjs

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  10. Uma maravilha!!!Só coisas boas :)
    Beijinho

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  11. Ai ai ai essas enguias é que não era capaz de comer...faz-me uma certa confusão!!! Nhac... mas os borrachões esses eu já tratava deles!!! Tenho aqui agendado pra fazer mas ainda não foi desta!!!

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  12. Ai ai ai essas enguias é que não era capaz de comer...fazme uma certa confusão!!! Mas os borrachões esses eu tratava deles...tb tenho aqui agendado pra fazer mas ainda nao foi desta!!!

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  13. Vê-se logo quem foi o Pescador...! Para o ano espero não ficar no anonimato, quero ser eu a fazer a caldeirada. Se a Tia deixar claro...
    O PESCADOR

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  14. Para o ANÓNIMO:::
    claro que sim.
    Devias ter deixado o contacto para eu te poder responder...ou será que foi através da Ana? seus maladrecos...
    beijinhos para vós

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