Acabei de experimentar as cornucópias que tirei da Luisa Alexandra e o resultado foi o que se segue:
Massa folhada rectangular
bage cremin
açucar em pó para povilhar
Cortar a massa folhada em tiras de cerca de 4 cm. Enrolar nas formas de cornucópias.Pincelar com gema de ovo e levar a forno a 200º até cozerem e ficarem doiradinhas.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar(eu confeso que tive alguma dificuldade a desenformar) e rechear com o creme que é feito assim:
(este comprei na casa Januário no Porto)
1 medida de pó de creme
a mesma medida de açucar(1)
3 vezez a mesma medida de água
bater muito bem e deixar repousar.Depois é só utilizar
Por fim polvilhar com açucar em pó
Adoro as tuas receitas! São muito originais! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Tuquinha, as tuas cornucopias ficaram lindas!
ResponderEliminarTb gostei muito, e são tão facieis de fazer!
bjs
Ficaram lindas!! E que aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá fiz uma vez mas foi um desastre completo. Ficaram coladas às formas :(
Tenho que tentar novamente!!
Também aqui tenho essas formas...mas ainda não me aventurei. Aqui há regime alimentar, lool:-(
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram bastante bem recheadas!!!!!
ResponderEliminarPara desenformarem facilmente tens de colocar a massa suavemente, nunca a apertar, para que depois desenforme bem. Tambémn devem ser desenformadas mornas.
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarPosso me servir?
Tem um aspecto maravilhoso...
Jinhos fofos
Que delícia :)
ResponderEliminarDeliciava-me já com uma!!
Beijinhos*