Há já bastante tempo que mandei vir da Luisa o Dispara Biscoitos. Sómente agora nas vésperas do Natal é que me atrevi a experimentar o "dito cujo" e, confesso que esta 1ª experiência me deu uma trabalheira enorme no disparo dos biscoitos.Eu disparava mas a massa não ficava no tapete...Falta de treino...bem, depois de muitas tentativas, e com ajuda da mão lá consegui o resultado que se segue:
MASSAROCA
125 gr de manteiga
100 gr de Açucar
1 ovo
1 colher de sopa de Sementes de Papoila
20 gr de Farinha Custard
200 gr de Farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pò Royal
Juntam-se todos os ingredientes até ligarem bem e ficar uma massa homogénea. (pode juntar um pouco de leite se vir que a massa fica para o durinho). Meter no dispára biscoitos e disparar para tabuleiro com tapete de silicone ou então forrado a papel vegetal
Levar a cozer a 200º até ficarem loirinhos
E este foi o resultado final....
Disparar para o tapete de silicone é bastante mais fácil, a massa agarra melhor.
ResponderEliminarMas ao olhar para estas fotos dá-me a sensação que a massa estava um pouco mole demais, tanto que os biscoitos alargaram imenso ao crescer, que margarina utilizaste?
Mas ficaram muito bem, a cor está deliciosa!
Tens de ir treinando mais!!!!!