Tirei de uma revista de culinária e já fiz várias vezes....eu gostei
Ora então aqui vai
1º- Pôr um tabuleiro com água a ferver no forno
2º- Caramelizar uma forma redonda sem buraco
Levar 1 litro de água com 1 pau de canela e casca de limão a ferver.
Junte então 300 gr de aletria partidinha e deixe evaporar a água.Adicione de seguida um 1 l de leite a ferver e já doce com 150 gr de açucar até cozer.
Retire do lume e junte 6 gemas de ovo bem batidas com um pouco de leite que retirou do litro anterior. Levar novamente ao lume até levantar fervura. Retire, deite na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria durante 30 a 35m.
NOTA: pode por tb uma mão de passas de uva.(é facultativo) eu já fiz com e sem, mas prefiro com passas de uva.
Obrigado pela partilha, não conhecia.
ResponderEliminarbj
Eu também não conhecia a aletria assim em bolo, que inovação!
ResponderEliminarA consistência é tipo queijada ou pudim, não fica texturada como um bolo, pois não?
que engraçado.
ResponderEliminarè assim tão bom?beijjinho
Mais uma que não conhecia, que sou euzinha.
ResponderEliminarParabéns
bjs docinhos
Nao conheçia, jamais me passou pela cabeça bem lindo que ficou :)
ResponderEliminarbjs
sinceramente nao conhecia aletria em bolo!! mas isto realmente faz-se bolos praticamente de tudo!!ficou com muito bom aspecto!! beijinhos grandes
ResponderEliminarMas que bom aspecto! Deve ser òptimo. Vou experimentar.
ResponderEliminarTuquinha, o teu bolo ficou lindo!
ResponderEliminarNão conhecia este bolo, n sou mto apreciadora de aletria, mas o teu bolinho ate provava uma fatia:))
bjokas
Eu sou uma grande fã de aletria! Ainda no domingo passado fiz para o lanche, mas assim em bolo confesso que não conhecia!
ResponderEliminarVou experimentar este fim de semana, pq deve ficar muito bom, a avaliar pelo aspecto!!!!
Bjs
Não sou grande fã de aletria, nas a tua deixou-me com água na boca. Vou experimentar fazer para a passagem do ano.
ResponderEliminaradoro aletria apesar de ´não fazer (espero que os outros façam, eheheh) mas este bolo ficou-me debaixo de olho mesmo, obrigada pela partilha
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