quarta-feira, 12 de maio de 2010

COSTELA NO FORNO

No Sábado após a chegada do meu Zé, o meu mano e familia vieram almoçar connosco. É um almoço que se repete sempre que o Zé chega; de amena cacaqueira e de contar as novidades de cá e de lá.
Preparei uma costela no fornito como vai a seguir:
Enquanto a carne marinava, tratei da mesita e do bolicório...(esse vem posteriormente).



Quanto á Costela tinha temperado no dia anterior á noite com:

Sumo de limão a gosto
1 Cebola aos quartos
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro pequenas e bem picadas
Pimento vermelho a gosto
Pimente branca a gosto
1 pitada de flor de sal



No dia meti num tabuleiro de ir ao forno reguei com azeite a gosto e acondicionei a costela.
Lavei  batatas de assar e meti de volta da costela.
Reguei tudo com vinho branco a gosto, 1 1/2 colher de sopa de mel e levei a assar em forno pré-aquecido a 220º até ficar tudo assadinho e tostadinho



Acabadinha de sair do forno

Prontinha a ser consumida com:

Baguettes quentinhas que fiz e mais tarde porei aqui,

Foi um almoçito que soube bem........

17 comentários:

  1. Menina ficou delicioso.Bjoooooo)

    ResponderEliminar
  2. Que grande bom aspecto :)) E pelos vistos com uma bela conversa a acompanhar :))

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga que linda mesa , e a comidinha tambem estava com muito bom aspeto, e a conversa faço ideia, a contar as coisas que lá se passa o meu marido quando vêm é igual.beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Que costelas apetitosa =)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Amiga q mesa tao linda e com um almocinho delicioso!
    melhor ainda com o maridão cá!
    Beijos e td de bom

    ResponderEliminar
  6. Para a próxima vou almoçar aí... é é um bocadito longe...

    ResponderEliminar
  7. Querida Tuquinha,
    A tua mesa está um esmero, a toalha é linda a porcelana também e depois está lá a tua mão, nota-se o desvelo e o cuidado que lá puseste.
    O teu Zé é um sortudo!
    A carne para os apreciadores é 5*.
    Fico à espera do bolo que deve ser delicioso, como sempre.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  8. Há-de ter sido cada conversada, hummmmmmmmm
    até imagino....
    Miga as baguetinhas estão um espetáculo, maravilhosas, para quem estava a hesitar em comprar a maquineta...
    Da próxima vez, até vou ter medo, se quiseres comprar alguma coisa e estiveres receosa, pois com receio de comprar fazes isto fará se não tivesses,
    Saís-te-me cá uma...
    Valha-nos a Senhora do Rosário, para não dizer mais nada...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  9. Adoro costela e essas batatinhas, ui ui... uma delícia :)

    ResponderEliminar
  10. O toque do mel é interessante... Deve ficar mesmo bom :)...
    K felicidade amiga, o maridão por perto...
    beijoca grande

    ResponderEliminar
  11. Tquinha onde compra a alheira de bacalhau , tenho procurado tanto e nunca encontrei á venda? A tua mesa está linda...
    Bjcas Amiga..

    ResponderEliminar
  12. Que linda mesa! Que belo jantar! Que delicioso convívio!
    :)

    ResponderEliminar
  13. Olá,daqui é outra moçoila que por acaso descobriu este seu blog e que não á duvida tem pratos muitos saborosos e faceis de fazer, os meus parabens e continue a fazer o gostinho ao dedo e á boca de todos de gostam de cozinhar e comer.
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar