Estas baguettes foram as que servi no almoço de sábado passado e que ainda sobraram para congelar....ficaram muito apaladadas e penso que com boa apresentação. Tirei do blog da BELA e são para repetir.
Prontas a irem ao forno
Meti na cuba da MFP e por esta ordem os ingredientes:
350 ml de água
500 gr de Farinha T55
1 pacote de fermento seco
1 pitada de sal grosso
1 fiozinho de azeite
Programei no amassar e deixei acabar o ciclo que foi de 1H e 50 m.
Findo este tempo, retirei a massa e meti na bancada com farinha. Fui trabalhando a massa e juntando mais um pouco de farinha até atingir uma consistência que me agradou. Moldei mini baguettes, coloquei num tabuleiro com tapete de silicone e deixei levedar mais 1 hora e 15m.
Depois foi só meter no forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 15 a 20 m.
(não esquecer de meter no forno uma tação com água a ferver para libertar humidade)
E aqui está o resultado final.........Gostei muito
Ficaram com aquele aspecto rústico que adoro, mesmo muito apetitosas!
ResponderEliminarAté sei com o que os recheava :))
ResponderEliminarQue delicia de pãezinhos, Tuquinha.
ResponderEliminarQuem resiste ao pão acabado de cozer e ao aroma que invade a casa? Hum....
Beijinhos
muito bonitas as baguettes,jinhoss
ResponderEliminarAmiga ficou lindo o pãozinho.
ResponderEliminarBjooooo))
Manda 2 paizinhos para mim manda lá...um beijinho.
ResponderEliminarAi que pao bom!!!
ResponderEliminarJá comia
E ficaram branquinhas, mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarOlá amiga que belas baguetes e o zé já abalou? o tempo passa a fugir beijinhos.
ResponderEliminarsão muito simples e do melhor não são miga?
ResponderEliminareu amo e faço muito em casa...
Jinhos fofos
Ficaram lindas, com um ar estaladiço!!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Olá Tuquinha :)
ResponderEliminarImagino o cheirinho que invadiu a tua cozinha saído desses pa~ezinhos tão lindos e apetitosos!
beijinho :)