Quando era garota e que era a altura das cerejas, lembro-me de procurar entre elas as mais maduras e "gordas" para fazer uns brincos e assim brincar com este fruto delicioso. Hoje já cinquentona, não resisti e fiz uns brincos com umas deliciosas cerejas para recordar outros tempo...com elas penduradas nas orelhas e enquanto ia revivendo tempos idos, fui fazendo um clafoutis que é dos bolos que eu mais gosto....
O modo de fazer podem ver AQUI pois é realmente a receita que mais gosto para este tipo de "bolo".
Mas para quem não quiser perder tempo aqui vai e rapidinho a receita:
1 Copo de Farinha ### 1 Copo de Açúcar ### 1 Copo de leite ### 1 Ovo ### 500 gr de Cerejas (com caroço) ### Manteiga e Açúcar q.b. (eu juntei 1 colher de chá de fermento e 1 colher de sopa de farinha custard)
Bater muito bem o açúcar com o ovo até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar em seguida as farinhas e fermento e bater muito bem. Deite então o leite e misture até obter uma massa macia e lisa....
Unte um pirex com manteiga e salpique de açúcar. Forre o fundo com as cerejas e verta dentro a massa. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente no pirex.
Depois é só partir em pedaços e saborear...
ATENÇÃO aos caroços....cuidado com os dentinhos OK?
Tenho um livro da minha infância cujo titulo é: brincos de cereja :)
ResponderEliminarAi meu Deus que delícia!
ResponderEliminarAdoro cerejas,....mas isto dos preços,.....à 3 semanas estavam 4€ o kg,...agora estão a 2 €,...
Beijinhos
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarAdorei a receita e o espírito jovial com que foi transmitida. Este ano ainda não comi cerejas ...
bjs
VOu fazer um dia destes para o maridão, pois é o preferido dele. Afinal, até merece, pois ontem pagou o jantar...
ResponderEliminarJinhos fofos
E que giraça ficas com esses brincos!!! Tenho de fazer este claufoutis! Há por aqui uma quantidade imensa de cerejas ;)
ResponderEliminarBeijinhos, óptima semana!
Madalena
FICOU MUITO BONITO O TEU BOLO, E OS BRINCOS ESTÃO UM ARRASO...UM BEIJINHO.
ResponderEliminarTuquinha, também eu fazia brincos com as cerejas, o claufotis tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha se fosse mais amiga pega-vas o tempo de tirar os caroços, pois agora não quero essa fatia fizeste de preposito para ninguem poder comer, mazinha.
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto excelente, esta ja vai comigo, mas sem carosssos.
Beth querida...
ResponderEliminarpOR MAIS MAIS TENTAIVAS QUE FAÇA NÃO TE CONSIGO COMENTAR...MAIS LOGO VOLTO A TENTar OK?
Vou mas volto a ver se consigo
beijinhos até já
Talvez experimente a fazer este bolo esta semana. Vou tirar-lhes os caroços... pelo sim pelo não ! :)
ResponderEliminarQUE DELICIA, EU ADORO CEREJAS.
ResponderEliminarFICOU PERFEITA.
BOA SEMANA
BJS
Que maravilha, adorei esta sugestão e vou fazer em breve.
ResponderEliminarLembro-me bem da brincadeira das miúdas com, os brincos de cereja, quanto a mim só queria era comer as cerejas.
Beijos.
essas cerejas na orelha fazem lembrar-me os meus tempos de criança, adorava procurar as cerejas que vinham aos pares para fazer de brincos.
ResponderEliminarachei imensa graça a essa foto, pois há coisas que nos marcam.
falando de coisas ainda melhores esse clafontis de cereja está divinal, fiquei mesmo com vontade de provar.
bjinhos
http://ajarquitecta.blogspot.com
Furei as orelhas muito tarde, por muitos anos foram esses os únicos brincos que usava :) Adoro clafoutis!
ResponderEliminarTuquinha, adorei!!E os brincos também!!
ResponderEliminarTenho um bolo parecido com o seu, só que de ameixas, passa lá pra ver...beijkas
Já estou te seguindo...
Maísa
ondas de sabores
Tem graça que ainda ontem tirei uma fotografia á minha filha tb com cerejas nas orelhas! a receita parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
deve ser mesmo deliciosoooo
ResponderEliminarHummmm tuquinha deve ter ficado uma delícia, tenho de experimentar esta receita :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Bem e eu que lá tenho cerejas que me ofereceram e andava a pensar fazer um clafoutis, assim posso fazer esta tua.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que legal a ideia dos brincos!
ResponderEliminarAgora esse bolo ficou maravilhoso bem recheado e fofinho, muito bom!!
Beijos,
Andréa...
Querida Isabel
ResponderEliminarO teu Clafoutis de Cerejas é simplesmente tentador...
Os teus brincos de cerejas são sonhos de menina princesa.
Um beijinho e boa semana.
Tuquinha esses brincos de cerejas me fizeram lembrar qdo eu era menina, tinha uma plantação de brincos de princesa, não sei se vc conhece, uma flor linda com miolinho amarelo, parecia mesmo um brinco e eu colocava nas orelhas assim como suas cerejas. rsrsr. Ficou apetitoso esse bolo pelo aspecto.Muito fofo...bjocas ótima semana
ResponderEliminarQue engraçado, também fazia igual!
ResponderEliminarVou levar a receita, parece-me bastante prática e tem um aspecto delicioso.
Beijinhos.
Adoro cerejas!!!! e, esse clafoutis parece-me delicioso!
ResponderEliminarBjs
Minha querida Tuquinha, e os seus clafoutis :))
ResponderEliminarFoi um destes que nos juntou, verdade?
Beijinhos e boa semana :)
Ficou mesmo apetitoso, como aliás todos os bolicórios k saem dessa cozinha :)
ResponderEliminarbeijos amiga
Que belo clafoutis! Sim senhor!
ResponderEliminarMuto bem parecido!
bjs
Que bom este bolinho Tuquinha, quando tiver cerjas vou esprimentar,por acaso este ano ja comi dessas grandinhas e pretas que são uma maravilha,bjs.
ResponderEliminarTuquinha querida
ResponderEliminarDesde garotinha até hoje ainda tenho a mania dos brincos de cerejas, adoro cerejas daquelas vermelhinhas e grandes, por norma a última que como ando horas com o caroço na boca. E agora este bolinho como é ainda existe alguma fatiazinha? Não? Eu vi logo, tiveste por aqui a bela pronto está tudo dito é para o maridão, é só graxa.
Beijinho
Adélia
Nota: É pá não consigo abrir os blogs que sigo no outro magahães e este ainda mantem a sessão do Ro. bloqueada não ne permite iniciar a minha.
Olá, gostei dos brincos e da sobremesa também! Cerejas são tão boas!
ResponderEliminarBeijinhos
Este fim de semana lembrei-me do clafouti, tenho cerejas cá em casa, que ninguem parece lhes querer pegar e não as quero deixar estragar, então lembrei-me.
ResponderEliminarEu vivi em França, e a nossa vizinha tinha cerejeiras e na altura desta fruta deliciosa, fazia com muita frequencia e depois convidava-nos para lanchar, eu adorava. Hoje sou quase quarentona e ainda me lembro do sabor do clafouti, nunca fiz nem nunca mais comi, não sei se sairá bem mas de hoje não passa.
Por coincidencia hoje conheço o seu blog e deparo-me com esta receita deliciosa.
Dei sóuma vista de olhos pelo blog e adorei, já sou seguidora.
Ainda não comi cerejas este ano, por aqui apenas chegam as de estufa...ou equivalentes.
ResponderEliminarBjs