Sou sem sombra de dúvida uma gulosa por morangos.... e, porque aqui na minha terra há morangos deliciosamente docinhos, e porque há sempre uma amiga que me oferece em quantidade....antes que apodreçam resolvi fazer mais um clafoutis... (para mim continua apenas a ser um bolicório no tabuleiro). Dizem os entendidos que clafoutis é um doce françês e só e apenas, feito com cerejas. Eu, como não passo de uma grande gulosa e sem aspirações nenhumas a ser CHEF, nem dada a grandes etiquetas, sempre que tenho fruta de sobra "boto-lhe" um clafoutis e fica o caso arrumado. E, porque assim é aqui vai mais um....
1 copo de Açúcar ### 1 copo de Farinha ### 1 copo de Leite ### 2 colheres de sopa de farinha Custard ### 1 ovo ### 1 colher de chá de fermento Royal.
Passo a passo:
1) Untar com manteiga um pirex ou tabuleiro de barro e polvilhar de açúcar.Forrar o fundo do pirez com os morangos partidos.
2) Bater muito bem o açúcar com o ovo até ficar uma massa esbranquiçada e fofa
3) Misture a farinha, a farinha custard e o fermento e vá alternando com o leite na massa anterior até obter uma massa bem cremosa.
Verta para dentro do tabuleiro a respectiva massa e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m.
Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se..............
Amiga, "bota-lhes" e fazes muito bem, porque está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTuquinha que maravilha, também adoro morangos, e tenho visto muito esta receita a rodar por aqui, vou ter mesmo de experimentar :))
ResponderEliminarBeijinho.
Nem tenho palavras para esta maravilha, que tentação hummm....
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!
Tuquinha voltei pois resolvi levar a receita para o meu outro blog o "Receitinhas das Vizinhas", espero que não te importes amiga,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado!!
E parece mesmo delicioso!!!!
ResponderEliminarAi que fatia deliciosaaaaaaaaaaa!!! Viva o clafoutis!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Oha tenho a impreção que andas a abusar um pouco demais nos doces, cuidado olha a lingerie manina !!!!!
ResponderEliminarLindo e apetitosos, como tudo o que fazes, adorei, beijinhos grandessssssssss
Ficou com um aspecto delicioso, com morangos fica sempre divinal, agora dizem os entendidos que feito com morangos se chama Flognarde :)
ResponderEliminarBeijinho
Querida Tuquinha, pode ser uma fatia, aqui para a Turista, ok?! ;)
ResponderEliminarAgora, não há que dar descanso à fruta!!!!!
ResponderEliminarBelo aspecto esses moranguinhos.....
bjocas
Eu também sou gulosa por morangos é uma das frutas que mais gosto, e toda receita tem morangos fica bonita e deliciosa como a sua , essa fatia está uma perdição, parabéns ficou maravilhosa!
ResponderEliminarUm grande beijo,
Andréa....
Parece tão boa! sinto-me tentada a experimentar...
ResponderEliminarBjs
Tuquinha,
ResponderEliminarAproveitei hoje que tenho um tempinho para visitar as cozinhas amigas : ) Que beleza de clafoutis nos apresentas, gosto muito de cerejas. Este bolarico de tabuleiro esta com um aspecto delicioso amiga. Gostei muito dos brincos de cereja do outro post hehehe.
Beijinhos
Tuquinha querida
ResponderEliminarJá jantei mas faz crescer água na boca e não sou muito amiga de doces. Está com um aspecto divinal.
Beijinho
Adélia
Nota: continuo sem conseguir abrir a minha sessão neste computador, e o outro não tem pica, não me abre os blogs que sigo.
EU TAMBÉM ADORO MORANGOS .
ResponderEliminarO TEU CLAFOUTIS FICOU EXCELENTE, LINDO...PERFEITO.
AGORA SÓ FALTAVA PROVAR....
BJS
Tuquinha Clafoutis ou não, o fato é ficou linda essa tarte, vc tem a sorte de ter morangos docinhos amiga, faz uns 2 meses que estou esperando chegar morangos maduros, mas só tenho encontrado ou amadurecidos demais ou azedos demais e caros, portanto, fico só a admirar essas delicias. ótima receita...bjocas querida...boa noite
ResponderEliminarE que bela delicia ficou, está mesmo a chamar por mim.
ResponderEliminarBjs
Com morangos nunca fiz mas até me deu água na boca :)
ResponderEliminar