Como gosto muito de frutos secos e existem sempre alguns cá por casa resolvi fazer este delicioso bolicório da MARIA...este blog, é um dos meus preferidos porque para além das receitas tenho uma certa amizade, simpatia e contacto com a Maria...pois então Maria aqui vai o teu bolicório que será para repetir muitas mais vezes.
375 gr de Farinha ### 150 gr de fruta cristalizada ### 100 gr de Frutos Secos ### 5 gr de Fermento em Pó ### 4 Colheres de Sopa de Mel ### 200 gr de Açucar Amarelo ### 100 gr de Manteiga ### 7 Ovos
A Preparação:
Bater o acúcar com a manteiga até obter uma massa homogénea. Adicionar as gemas de ovo, o mel e bater bem.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver nesta os frutos secos e cristalizados.Ligar tudo muito bem.
Deitar esta massa em forma ( tipo bolo inglês) untada e forrada de papel vegetal untado e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 m. (fazer teste do palito)
Depois de cozido e desenformado pincelar com mel quente...Eu pincelei com geleia de marmelo.
NOTA: eu não utilizei fruta cristalizada, apenas frutos secos...ameixa, alperce, noz e passas de uva.
Dieta esquecida, comi que me fartei....Muito BOM
Está tão lindo o bolo e com um brlho rico, minha rica!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Eu tiro as frutas!!! bjks
ResponderEliminarTuquinha Querida
ResponderEliminarJá me estou a salivar sabias? Então os frutos secos ultimamente cá em casa são uma perdição. Amiga tem um optimo dia, dentro dos possivéis.
Beijinho
Que bom aspecto este bolinho tem!!
ResponderEliminarBeijinho
Belo bolo,....adorei o título do post,...
ResponderEliminarDelicioso certamente!
Beijinhos
O interior lembra o rico bolinho rei caseiro.
ResponderEliminarBeijinho
Também gosto muito de frutos secos. Este bolo é mesmo ao meu gosto. Ficou um bolo muito bonito.
ResponderEliminarMinha Querida Isabel
ResponderEliminarO teu/nosso... bolinho ficou com um aspecto delicoso!
Outra coisa não seria de esperar, pois como todas sabemos és uma excelente doceira.
Estragas-me com mimos... ^.^
Uma beijoca grande.
Querida Tuquinha, fizeste muito bem, que tu estás muito magrinha e o bolo tem óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
FICOU COM UMA COR LINDA, E POR DENTRO ADOREI.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE FRUTOS SECOS NOS BOLOS.
BJS
Uma verdadeira gula esse bolinho, bjs.
ResponderEliminarTuquinha o jeitoso ficou bem janota mas e as frutas cristalizadas não combinamos :) Bjinhos
ResponderEliminarDeve ser muito bom.:)
ResponderEliminarTambém adoro frutos secos...
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Mas que aspecto delicioso! Já guardei a receita!
ResponderEliminarBeijos.
Não gosto de fruta cristalizada, gostei dos frutos que usaste apesar de não comer passas :)
ResponderEliminarSó tirava as passas, que aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
humm... eu quero eu quero eu quero....o bolo todo!!! heheh pois com esse bom aspecto não me contento só com uma fatia :P
ResponderEliminarQuerida Tuquinha,
ResponderEliminarVinda a receita da querida anfitriã do maravilhoso coração da casa, confeccionado por um CORAÇÃO DE OURO como tu, este é um delicioso bolinho que não tardará nada a adoçar a hora do lanche.
Querida Amiga, sei que hoje não tens o teu Zé juntinho de ti, embora estejais no coração e pensamento um do outro, mas acredito que quando ele está ao teu lado, os dias tornam-se inesquecíveis e que todos eles são verdadeiros hinos a este dia de São Valentim, por isso desejo-vos Bons e felizes DIAS dos Namorados. Muito obrigada pela tua carinhosa mensagem.
Um grande beijinho e uma semana deliciosa!
Nhamm... mais um rico bolicório...
ResponderEliminarGostava de saber quem prova essas maravilhosas fatias :)
Que bolinho bom!
ResponderEliminarTuquinha vai ao blog:presenteslovega-2(selinhos)
Tens lá um miminho para ti da Kika
Ronrons da Kika
Beijinhos da Graça
Mas que bolo tão gostoso!Os frutos secos são uma tentação e fazem bem à saúde!Já está na minha lista!
ResponderEliminarBeijinhos!