terça-feira, 11 de janeiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE (Miguel)

A primeira receita que testei do Miguel foi simplesmente deliciosa...eis quando senão,  me deparo com outro bolo de chocolate lá no seu BLOG (Miguel) e nem hesitei. Catrapuz, está feito. Aqui vai o que saiu, um bolaço delicioso, tanto de aspecto como de sabor. (Miguel, tens-me á perna com os teus bolicórios).


Os Ingredientes são :

6 ovos *** 2 Chávenas de Açucar*** 2 Chávenas de Farinha com Fermento*** 1 Colher de Chá de Fermento em Pó*** 1 Chávena de Óleo *** 1 Chávena de água a ferver *** 1 Colher de Sopa de Vinagre *** 2 Pacotes de 125 g de Chocolate em Pó *** 1/2 Tablete de Chocolate Culinário em raspas.

A Preparação:

Bata as gemas com o açucar até obter uma massa esbranquiçada. Misture o óleo e bata. Junte a farinha, fermento e o chocolate num recipiente misturando-os. Com um passador de rede peneire para o recipiente da massa e vá misturando (com a batedeira). A massa começa a ficar demasiado grossa, é então que mistura aos poucos e alternadamente com o resto da farinha, a chávena de água a ferver.
Bata a massa durante alguns minutos e junte a colher de vinagre.
Por último junte as claras batidas em castelo e a meia tablete de chocolate em raspas.


Leve a cozer em forma de silicone (eu cozi em forma de alumínio devidamente untada de manteiga e polvilhada de farinha) a 180º durante cerca de 45 m. Faça o teste do palito.


Retire do forno, desenforme e simplesmente delicie-se....Fabuloso

22 comentários:

  1. Porra amiga isso não é um bolo!!!!
    isso é um bolão o que ele creceu, fantàstico Bela parabens, pelo aspecto que tem deve ser deliciosos e bem fofinho...

    Olha não sejas màzinha não???
    manda para aqui 4 fatias se não for pedir muito....

    bjs

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  2. Ficou bem alto e com muito bom aspecto. Eu cá gosto mais das formas de aluminio, parece que as de silicone deixam os bolos com sabor a borracha.

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  3. Que grande bolo.
    Isso é que foi crescer :)
    Quem irá comer essa maravilha?!...

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  4. Mau, mau, mau, o X. já vai ficar a prémio...
    só pode, pois com um bolaço deste, ás tantas está encostado debaixo de uma arvore a mamar a minha fatia. Vai ser hoje, vai ficar com a cabeça a prémio....
    Jinhos fofos

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  5. Simplesmente delicioso mesmo!!! Com esse aspecto!
    bjs

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  6. Olá Isabel!
    Ano Novo, Vida Nova, Bolinhos Novos...
    Sempre deliciosos como tu sabes fazer.
    Votos de muitas felicidades para o ano recém-chegado.
    Beijinhos

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  7. Ui. Tem um ar delicioso e demoniaco. Nós metemos uma fatia na boca, e ela desce imediatamente para o traseiro e tansforma-se numa linda celulite.
    Bjokas

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  8. Olá Tuquinha!
    Que maravilha o teu bolo ficou mesmo uma grande belezura pena não vir parar aqui umas fatias.Mil beijos da Tia.

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  9. Amiga Tuquinha que grande bolicório! deve estar uma delicia,bjs.

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  10. Ficou bem grandão e apetitoso miga :)
    beijinhos e k saudades dos teus bolicórios :)

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  11. Querida Tuquinha
    Eu só não gosto de chocolate, mas um bom bolo de chocolate eu mamo num instantinho, vamos lá perceber isto, manias, manias minha querida. Olha se o sabor fôr como o aspecto, digo-te amiga devias estar mais pertinho de mim.
    Beijinho

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  12. MAS QUE BOLO...FICOU FOI UM BOLÃO , E LINDO ,E EU QUE ADORO BOLOS DE CHOCOLATE ,JÁ COMIA UMA FATIA.
    BJS

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  13. O bolo cresceu imenso. Deve ser optimo. bjs

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  14. Olá Tuquinha,
    Ainda bem que gostou da minha versão de bolo de chocolate. Como disse fica mesmo um bolaço enorme. É um prazer que as minhas receitas sejam úteis!
    Quanto à farinha de alfarroba vi a sua mensagem hoje na minha receita da "Cozinha Sem Tabus", e se experimentar não se irá arrepender. A farinha de alfarroba funciona como um substituto do chocolate em pó com a enorme vantagem (por exemplo para diabéticos) de ser muito pouco calórica e isenta da gordura que há nos chocolates. Até dá para por no leite, eu confesso que acho que não conseguia! Tenho sempre de recorrer a uma ou duas colheres de chocolate solúvel. Leite só e branco não me agrada lá muito... A farinha de alfarroba tem um sabor característico dificil de explicar, acho que liga bem com amêndoas, figos, canela, e até com chocolate.
    Um abraço e dê uma trinca do bolo de chocolate à sua cadelinha

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  15. Tuquinha,
    Isso e' que e' um bolo e tanto... Ja ia umas fatias. Esta com um aspecto que nem conto, a textura esta prefeita e a deduzir pelas fotos ficou bem fofinho. Que tentacao ver logo estas coisas as 6:00 da manha : )
    Beijinhos

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  16. Que bom aspecto :-D Deve estar delicioso.
    Beijinhos

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  17. Este tenho de fazer. O teu ficou tão grande e lindo.

    Beijinho
    Maria Jose

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  18. Que belo bolo! Ficou grande e apetitoso!

    Beijinhos

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