A primeira receita que testei do Miguel foi simplesmente deliciosa...eis quando senão, me deparo com outro bolo de chocolate lá no seu BLOG (Miguel) e nem hesitei. Catrapuz, está feito. Aqui vai o que saiu, um bolaço delicioso, tanto de aspecto como de sabor. (Miguel, tens-me á perna com os teus bolicórios).
Os Ingredientes são :
6 ovos *** 2 Chávenas de Açucar*** 2 Chávenas de Farinha com Fermento*** 1 Colher de Chá de Fermento em Pó*** 1 Chávena de Óleo *** 1 Chávena de água a ferver *** 1 Colher de Sopa de Vinagre *** 2 Pacotes de 125 g de Chocolate em Pó *** 1/2 Tablete de Chocolate Culinário em raspas.
Bata as gemas com o açucar até obter uma massa esbranquiçada. Misture o óleo e bata. Junte a farinha, fermento e o chocolate num recipiente misturando-os. Com um passador de rede peneire para o recipiente da massa e vá misturando (com a batedeira). A massa começa a ficar demasiado grossa, é então que mistura aos poucos e alternadamente com o resto da farinha, a chávena de água a ferver.
Bata a massa durante alguns minutos e junte a colher de vinagre.
Por último junte as claras batidas em castelo e a meia tablete de chocolate em raspas.
Leve a cozer em forma de silicone (eu cozi em forma de alumínio devidamente untada de manteiga e polvilhada de farinha) a 180º durante cerca de 45 m. Faça o teste do palito.
Retire do forno, desenforme e simplesmente delicie-se....Fabuloso
Delicia :)
ResponderEliminarPorra amiga isso não é um bolo!!!!
ResponderEliminarisso é um bolão o que ele creceu, fantàstico Bela parabens, pelo aspecto que tem deve ser deliciosos e bem fofinho...
Olha não sejas màzinha não???
manda para aqui 4 fatias se não for pedir muito....
bjs
Ficou bem alto e com muito bom aspecto. Eu cá gosto mais das formas de aluminio, parece que as de silicone deixam os bolos com sabor a borracha.
ResponderEliminarQue grande bolo.
ResponderEliminarIsso é que foi crescer :)
Quem irá comer essa maravilha?!...
Mau, mau, mau, o X. já vai ficar a prémio...
ResponderEliminarsó pode, pois com um bolaço deste, ás tantas está encostado debaixo de uma arvore a mamar a minha fatia. Vai ser hoje, vai ficar com a cabeça a prémio....
Jinhos fofos
humm mulher...ja ia já
ResponderEliminarSimplesmente delicioso mesmo!!! Com esse aspecto!
ResponderEliminarbjs
Olá Isabel!
ResponderEliminarAno Novo, Vida Nova, Bolinhos Novos...
Sempre deliciosos como tu sabes fazer.
Votos de muitas felicidades para o ano recém-chegado.
Beijinhos
Ui. Tem um ar delicioso e demoniaco. Nós metemos uma fatia na boca, e ela desce imediatamente para o traseiro e tansforma-se numa linda celulite.
ResponderEliminarBjokas
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarQue maravilha o teu bolo ficou mesmo uma grande belezura pena não vir parar aqui umas fatias.Mil beijos da Tia.
Amiga Tuquinha que grande bolicório! deve estar uma delicia,bjs.
ResponderEliminarFicou bem grandão e apetitoso miga :)
ResponderEliminarbeijinhos e k saudades dos teus bolicórios :)
Querida Tuquinha
ResponderEliminarEu só não gosto de chocolate, mas um bom bolo de chocolate eu mamo num instantinho, vamos lá perceber isto, manias, manias minha querida. Olha se o sabor fôr como o aspecto, digo-te amiga devias estar mais pertinho de mim.
Beijinho
MAS QUE BOLO...FICOU FOI UM BOLÃO , E LINDO ,E EU QUE ADORO BOLOS DE CHOCOLATE ,JÁ COMIA UMA FATIA.
ResponderEliminarBJS
O bolo cresceu imenso. Deve ser optimo. bjs
ResponderEliminarOlá Tuquinha,
ResponderEliminarAinda bem que gostou da minha versão de bolo de chocolate. Como disse fica mesmo um bolaço enorme. É um prazer que as minhas receitas sejam úteis!
Quanto à farinha de alfarroba vi a sua mensagem hoje na minha receita da "Cozinha Sem Tabus", e se experimentar não se irá arrepender. A farinha de alfarroba funciona como um substituto do chocolate em pó com a enorme vantagem (por exemplo para diabéticos) de ser muito pouco calórica e isenta da gordura que há nos chocolates. Até dá para por no leite, eu confesso que acho que não conseguia! Tenho sempre de recorrer a uma ou duas colheres de chocolate solúvel. Leite só e branco não me agrada lá muito... A farinha de alfarroba tem um sabor característico dificil de explicar, acho que liga bem com amêndoas, figos, canela, e até com chocolate.
Um abraço e dê uma trinca do bolo de chocolate à sua cadelinha
Tuquinha,
ResponderEliminarIsso e' que e' um bolo e tanto... Ja ia umas fatias. Esta com um aspecto que nem conto, a textura esta prefeita e a deduzir pelas fotos ficou bem fofinho. Que tentacao ver logo estas coisas as 6:00 da manha : )
Beijinhos
Que bolo enorme e bem bonito :)
ResponderEliminarQue bom aspecto :-D Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Este tenho de fazer. O teu ficou tão grande e lindo.
ResponderEliminarBeijinho
Maria Jose
Que belo bolo! Ficou grande e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto deste, também....
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