Hoje deixo-vos um arroz de tamboril e camarão que fiz há uns dias atrás quando a minha mana L. veio passar o fim de semana comigo. É rápido de fazer e fica muito apaladado...
Então aqui vai:
Num tacho de barro, deitar AZEITE, ALHO picado, LOURO, CEBOLA picadinha e tiras de PIMENTO VERDE. Levar ao lume mexendo devagar até ficar loirinho este refugado.
Juntar então POLPA de TOMATE a gosto e deixar cozinhar alguns minutos.
Neste refogado introduza o TAMBORIL ás postas, o CAMARÃO descascado e DELÍCIAS do MAR. Deixe cozinhar alguns minutos.
Deite a quantidade de água pretendida (que deve ser duas vezes e meia a quantidade de arroz que vai utilizar) até ferver.
Depois de começar a ferver meta o arroz e deixe cozinhar até ficar bem cozido, mas soltinho e com bastante molhinho.
Adicione 2 colheres de sopa de creme de marisco, (seguir instruções da embalagem) um ramo de coentros frescos, sirva de imediato e..........
directamente do tacho de barro....Bom Apetite
ola amiga Tuquinha , que delicia este arrozinho, e no tacho de barro melhor ainda,beijinhos.
ResponderEliminarHummmm deve ser delicioso...
ResponderEliminarLevo a receita...
Bjcas
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarJá cheguei da vadiagem que andei nestes dias também tenho que ter um um pouquito de distração...minha querida a tua receita ficou de bradar aos Céus uma delicia.Mil beijos da Tia.
Amiga, junta um pratinho a essa mesa, pois eu até me convido...
ResponderEliminarJinhos fofos
esse arrozinho já ia, ando com desejos de arroz de tamboril e com esses camaroes ... até babo , adorei bjs
ResponderEliminarTuquinha, este arroz de tamboril com camarão é de arromba!
ResponderEliminarTambém faço muitas vezes e é sempre muito agradável.
Um beijinho para ti.
Que óptimo arroz,....aposto que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Menina ficou delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarTuquinha, que saudades de te ver por aqui! E logo com um arrozinho malandrinho:)
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro um arrozinho de tamboril e camarão, fica o máximo.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Ficou um verdadeiro pitéu, é do melhor e eu adoro, bjs.
ResponderEliminarQue delícia esse arrozinho!
ResponderEliminarAi amiga, k maldade... Eu adoro arroz de tamboril :).. está bem caldoso como eu gosto..
ResponderEliminarbeijoca amiga
Fogo e não me convidas-te...
ResponderEliminara que tempos que ando para fazer está receita....
Será ainda está semana...
Agora fiquei mesmo com água na boca, puxa
e o teu tem tão bom aspectoooooooooooooooooo
jinhos grandes
Bela refeição, Tuquinha!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Thais
Gosto tanto deste arroz, que maravilha :)
ResponderEliminarTenho de experimentar!!
ResponderEliminarEntão andas murchinha? Toca a arrebitar! Foca-e em coisas boas. elas exitem e servem exactamente para nos por para cima!
Joca!
Pela foto vejo que está tudo sentadinho à espera da foto para poderem "atacar" o arroz. he he
ResponderEliminarQue delicia!
Adorei o tacho de barro, gosto bastante desse género de loiça, mas tenho medo que se parta a cozinhar.
bjs
Céus, que bom!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTuquinha linda, a soja, eu costumo comprar da Iglo. Há em vários supermercados na secção dos congelados.
Bjsss
Que bom aspecto, estou ficar com fome.
ResponderEliminarBEIJINHO
LULU
Oi, achei o lugar de comentários, risos...
ResponderEliminarQue coisa maravilhosa, que delícia! Vou tentar fazer essa receita, adoro peixe e frutos do mar.
Beijos!