quarta-feira, 22 de setembro de 2010

PICKLES

O trabalho e a formação que estou a fazer agora, ocupam-me muito tempo. Quer isto dizer que quando chego a casa, tenho tudo o resto para preparar o que me deixa sem grande disponibilidade para o blog. Assim sendo e numa rapidinha, deixo-vos aqui uns pickles que há uns dias atrás fiz. A receita tirei da revista " Segredos da avozinha" e espero que gostem. Aqui vai:


Pimentos verdes dos pequenos, pimentos amarelos ás tiras, pimentos vermelhos ás tiras e tomates cereja. Arranjar e lavar muito bem. Escorrer e reservar.



Couve flor aos raminhos, cenoura ás rodelas e cebolinhas das pequenas.
Arranjar a couve flor em raminhos, descascar as  cenouras e as cebolinhas e partir as cenouras em rodelas.
Coza estes legumes em água temperada de sal durante 2 m. (contam a partir do inicío da fervedura).
Retire, escorra e dexe-os secar bem.



Entretanto leve ao lume vinagre (a quantidade que pretender para a quantidade que fizer) de vinho branco e vinagre de maçã. ( para 1 litro de vinagre/ 1 cháv de v. de maçã) ( esta mistura não vem na receita optei por fazer assim) com 2 malaguetas, um pouco de sal e grãos de pimenta q.b.
Deixe ferver e depois retire do calor.




Coloque então os legumes em frascos devidamente esterilizados e encha com o vinagre. Feche-os bem e ponha em lugar fresco durante algum tempo para tomarem gosto. Depois é só utilizar como e quando se quiser.

15 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto, e assim conseguimos uns óptimos pickles caseiros, cheios de sabor e de cor!

    [Tens um erro ortográfico no título...]

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  2. Tuquinha, mais uma óptima preparação para o Inverno :)

    Beijinhos

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  3. Nunca fiz e agora até tenho ali imensos pimentos :)

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  4. Olá Tuquinha!
    Ficaram 5*****
    Eu também fiz um destes dias mas ainda não tinha a minha cozinha se calhar também não tinha idéia de colocar aqui agora já sei quando fizer novamente ai estão eles aos saltos aqui no meu estaminé.Mil beijos da Tia.

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  5. Aleluia, os benditos, já não era sem tempo. Amei os frascos....
    Ficaram lindíssimos.
    Bjinhos fofos

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  6. Ficaram tão lindos, que até parece uma peça de decoração.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. Olá Isabel,
    Tenho notado imenso a tua falta, ainda bem que é por uma boa causa.
    Esses teus pickes caseiros estão com um aspecto e uma côr fantásticos.
    Uma formiguinha a armazenar para o Inverno...
    Beijocas.

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  8. Olá amiga , tão já se acabou o que é bom,temos que ter força, os pikles caseiros ficaram lindos até serve de decoração.bjs.

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  9. ADORO PIKLES A COUVE FLOR E OS PIMENTOS SÃO OS MEUS PREFERIDOS.
    ENTAÕ A MENINA ESTEVE AQUI NA `MINHA TERRINHA`!
    ESTA NÃO E A TERRA DO MEU CORAÇAÕ , A MINHA É ANGOLA ONDE NASCI E ESPERO UM DIA VOLTAR , NEM QUE SEJA VELHINHA DE MULETAS MAS HEI-SE LÁ VOLTAR .
    MAS DARQUE NÃO É MAU , MORO NUM SITIO CALMO PERTO DE QUASSE TUDO QUE MAIS POSSO PEDIR ?
    BJS

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  10. 5* estes pickes! uma optima ideia miga!
    beijokinhas no teu coração

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  11. Querida Tuquinha,
    minha mãe também prepara os pickes em casa e costuma brindar-me com uns frasquinhos mas este ano quem a vai surpreender sou eu, seguindo esta tua receita! Ainda me vais contar o que não sabes fazer na cozinha?!!!
    Um grande beijinho, é sempre um prazer ler-te.

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  12. És realmente uma rapariga super prendada :)... Olha k é coisa k nunca me ocorreu fazer em casa..
    Ficaram tão munitos e coloridos :)
    beijinhos

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  13. Bem que pickles maravilhosos...
    o meu marido adora pickles, e assim já sei como os fazer em grande quantidade, pois quando se compram nunca chega o suficiente...

    jinhos

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  14. Isabelinha, adorei a receita!!! Vou copiá-la e fazer um brilharete cá em casa ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  15. Ah to aqui fazendo o meu picles, e vim ver os ingredientes do seu, está ótimo. Bjs Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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