sexta-feira, 24 de setembro de 2010

CONGRO GRATINADO COM LEGUMES

Pois é...ando sem grande vontade de cozinhar ou de ir para a cozinha, e como verduras e peixe não faltam no frigorifico decidi fazer este peixinho gratinado para ver qual o resultado...não é nada de especial, bem pelo contrário.Foi simplesmente uma maneira diferente de cozinhar este peixe do que é habitual aqui por esta cozinha...

Estufei todos os legumes que andavam despernados no friforífico. Um estufado com tudo em crú dentro da panela, um gole de azeite, alho picado, tomate e um pouco de vinho branco. Num tabuleiro de ir ao forno, uma camada de grelos cozidos e escorridos.

 

Quando o estufado estava a meio da cozedura juntei o peixe e dei-lhe mais algum tempo até estar cozido.

 

De seguida meti os legumes estufados no tabuleiro e por cima dos grelos. Adicionei o peixe e salpiquei com uma mistura de ervas aromáticas.

 
Juntei meio pacote de natas 3 queijos, cobri com uma mistura de queijos ralados e levei ao forno até ficar devidamente gratinado.

Este peixinho foi cozinhado " A OLHO" e resultou bastante bem...Gostei

17 comentários:

  1. ficou com um aspecto óptimo esse gratinado!! eu adoro assim peixinho e legumes!!! beijao grande

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  2. Que belo peixe. Não conhecia esse tipo de peixe, e parece-me muito bem!

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  3. ALÉM DE NÃO SER`MUITO AMIGA DO `SR CONGRO `DEVO DIZER QUE GOSTEI IMENSO DA RECEITA , ASSIM JÁ COMIA E BEM ,BJS

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  4. Querida Tuquinha,
    como assim, nada de especial? Esta receita é especialíssima! Em primeiro lugar por ter sido cozinhada por alguém tão Especial e depois pelo sabor que se desprendeu deste gratinado delicioso que serviu também para "empernar" os legumes despernados :)
    Beijinho grande e um excelente fim-de-semana!

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  5. Na realidade o peixinho ficou lindo e devia estar bem gostoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Querida Tuquinha,
    Que esplêndido prato de peixe, este congro gratinado, cheio de coisas boas, super saboroso.
    Um grande beijinho e bfs.

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  7. Que Prato Delicioso...

    Gostei muito da tua receita...

    jinhos grandes

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  8. ficou uma delicia e com o tempo a ficar mais frio nada melhor que esta refeição para aquecer a alma!
    um beijinho grande

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  9. Olá amiga que belo aproveitamento de legumes despernados ficou um lindo prato,bjs.

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  10. Bem, só pelo olhar também eu gostei!!!
    Mas ainda gostei mais, quando comecei a ver que é um prato delicioso enfeitado com cores de Outono, uma beleza poética, porque não? Pois sempre acreditei que há poesia nas mãos que cozinham assim com este gostinho especial! :)

    Beijinhos!
    Um abracinho também á Tuquinha, que deve deliciar-se com esses aromas que pairam nessa cozinha!:)

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  11. Olá Tuquinha!
    Esse teu peixinho assim com um nome que eu não sei o que é me parece estar uma maravilha eu sou duma terra de bom peixa até me parcia safio mas não deve ser.Mil beijos da Tia.

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  12. Tu gostaste e eu também gostei muito desta maneira de o preparar :)

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  13. Amiga, gostei mesmo desse peixinho :)...
    O maridão ainda está cá? Temos de por o chat em dia ;)
    beijoca

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  14. Olha o Congro....
    Ainda dizes que não tem nada de especial, mas que tem história lá isso tem...
    Bem podias deixar aqui uma dose em troca de um copito de vinho doce, e olha feito pelo Luquinhas e minha querida e maravilhosa MÂE.
    Afinal vai um copito ou não?????

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  15. Excelente.
    Não é caro, mas em comtrapartida é Requintado

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