Pois é...ando sem grande vontade de cozinhar ou de ir para a cozinha, e como verduras e peixe não faltam no frigorifico decidi fazer este peixinho gratinado para ver qual o resultado...não é nada de especial, bem pelo contrário.Foi simplesmente uma maneira diferente de cozinhar este peixe do que é habitual aqui por esta cozinha...
Estufei todos os legumes que andavam despernados no friforífico. Um estufado com tudo em crú dentro da panela, um gole de azeite, alho picado, tomate e um pouco de vinho branco. Num tabuleiro de ir ao forno, uma camada de grelos cozidos e escorridos.
Quando o estufado estava a meio da cozedura juntei o peixe e dei-lhe mais algum tempo até estar cozido.
De seguida meti os legumes estufados no tabuleiro e por cima dos grelos. Adicionei o peixe e salpiquei com uma mistura de ervas aromáticas.
Juntei meio pacote de natas 3 queijos, cobri com uma mistura de queijos ralados e levei ao forno até ficar devidamente gratinado.
Este peixinho foi cozinhado " A OLHO" e resultou bastante bem...Gostei
ficou com um aspecto óptimo esse gratinado!! eu adoro assim peixinho e legumes!!! beijao grande
ResponderEliminarQue mistura tão agradável!
ResponderEliminarQue belo peixe. Não conhecia esse tipo de peixe, e parece-me muito bem!
ResponderEliminarALÉM DE NÃO SER`MUITO AMIGA DO `SR CONGRO `DEVO DIZER QUE GOSTEI IMENSO DA RECEITA , ASSIM JÁ COMIA E BEM ,BJS
ResponderEliminarQuerida Tuquinha,
ResponderEliminarcomo assim, nada de especial? Esta receita é especialíssima! Em primeiro lugar por ter sido cozinhada por alguém tão Especial e depois pelo sabor que se desprendeu deste gratinado delicioso que serviu também para "empernar" os legumes despernados :)
Beijinho grande e um excelente fim-de-semana!
Na realidade o peixinho ficou lindo e devia estar bem gostoso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Querida Tuquinha,
ResponderEliminarQue esplêndido prato de peixe, este congro gratinado, cheio de coisas boas, super saboroso.
Um grande beijinho e bfs.
Que Prato Delicioso...
ResponderEliminarGostei muito da tua receita...
jinhos grandes
ficou uma delicia e com o tempo a ficar mais frio nada melhor que esta refeição para aquecer a alma!
ResponderEliminarum beijinho grande
Olá amiga que belo aproveitamento de legumes despernados ficou um lindo prato,bjs.
ResponderEliminarBem, só pelo olhar também eu gostei!!!
ResponderEliminarMas ainda gostei mais, quando comecei a ver que é um prato delicioso enfeitado com cores de Outono, uma beleza poética, porque não? Pois sempre acreditei que há poesia nas mãos que cozinham assim com este gostinho especial! :)
Beijinhos!
Um abracinho também á Tuquinha, que deve deliciar-se com esses aromas que pairam nessa cozinha!:)
Que excelente maneira de fazer o peixe.
ResponderEliminarBjs
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarEsse teu peixinho assim com um nome que eu não sei o que é me parece estar uma maravilha eu sou duma terra de bom peixa até me parcia safio mas não deve ser.Mil beijos da Tia.
Tu gostaste e eu também gostei muito desta maneira de o preparar :)
ResponderEliminarAmiga, gostei mesmo desse peixinho :)...
ResponderEliminarO maridão ainda está cá? Temos de por o chat em dia ;)
beijoca
Olha o Congro....
ResponderEliminarAinda dizes que não tem nada de especial, mas que tem história lá isso tem...
Bem podias deixar aqui uma dose em troca de um copito de vinho doce, e olha feito pelo Luquinhas e minha querida e maravilhosa MÂE.
Afinal vai um copito ou não?????
Excelente.
ResponderEliminarNão é caro, mas em comtrapartida é Requintado