O trabalho e a formação que estou a fazer agora, ocupam-me muito tempo. Quer isto dizer que quando chego a casa, tenho tudo o resto para preparar o que me deixa sem grande disponibilidade para o blog. Assim sendo e numa rapidinha, deixo-vos aqui uns pickles que há uns dias atrás fiz. A receita tirei da revista " Segredos da avozinha" e espero que gostem. Aqui vai:
Pimentos verdes dos pequenos, pimentos amarelos ás tiras, pimentos vermelhos ás tiras e tomates cereja. Arranjar e lavar muito bem. Escorrer e reservar.
Couve flor aos raminhos, cenoura ás rodelas e cebolinhas das pequenas.
Arranjar a couve flor em raminhos, descascar as cenouras e as cebolinhas e partir as cenouras em rodelas.
Coza estes legumes em água temperada de sal durante 2 m. (contam a partir do inicío da fervedura).
Retire, escorra e dexe-os secar bem.
Entretanto leve ao lume vinagre (a quantidade que pretender para a quantidade que fizer) de vinho branco e vinagre de maçã. ( para 1 litro de vinagre/ 1 cháv de v. de maçã) ( esta mistura não vem na receita optei por fazer assim) com 2 malaguetas, um pouco de sal e grãos de pimenta q.b.
Deixe ferver e depois retire do calor.
Coloque então os legumes em frascos devidamente esterilizados e encha com o vinagre. Feche-os bem e ponha em lugar fresco durante algum tempo para tomarem gosto. Depois é só utilizar como e quando se quiser.
Ficaram com muito bom aspecto, e assim conseguimos uns óptimos pickles caseiros, cheios de sabor e de cor!
ResponderEliminar[Tens um erro ortográfico no título...]
Tuquinha, mais uma óptima preparação para o Inverno :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz e agora até tenho ali imensos pimentos :)
ResponderEliminarOlá Tuquinha!
ResponderEliminarFicaram 5*****
Eu também fiz um destes dias mas ainda não tinha a minha cozinha se calhar também não tinha idéia de colocar aqui agora já sei quando fizer novamente ai estão eles aos saltos aqui no meu estaminé.Mil beijos da Tia.
Aleluia, os benditos, já não era sem tempo. Amei os frascos....
ResponderEliminarFicaram lindíssimos.
Bjinhos fofos
Ficaram tão lindos, que até parece uma peça de decoração.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Olá Isabel,
ResponderEliminarTenho notado imenso a tua falta, ainda bem que é por uma boa causa.
Esses teus pickes caseiros estão com um aspecto e uma côr fantásticos.
Uma formiguinha a armazenar para o Inverno...
Beijocas.
Olá amiga , tão já se acabou o que é bom,temos que ter força, os pikles caseiros ficaram lindos até serve de decoração.bjs.
ResponderEliminarADORO PIKLES A COUVE FLOR E OS PIMENTOS SÃO OS MEUS PREFERIDOS.
ResponderEliminarENTAÕ A MENINA ESTEVE AQUI NA `MINHA TERRINHA`!
ESTA NÃO E A TERRA DO MEU CORAÇAÕ , A MINHA É ANGOLA ONDE NASCI E ESPERO UM DIA VOLTAR , NEM QUE SEJA VELHINHA DE MULETAS MAS HEI-SE LÁ VOLTAR .
MAS DARQUE NÃO É MAU , MORO NUM SITIO CALMO PERTO DE QUASSE TUDO QUE MAIS POSSO PEDIR ?
BJS
5* estes pickes! uma optima ideia miga!
ResponderEliminarbeijokinhas no teu coração
Querida Tuquinha,
ResponderEliminarminha mãe também prepara os pickes em casa e costuma brindar-me com uns frasquinhos mas este ano quem a vai surpreender sou eu, seguindo esta tua receita! Ainda me vais contar o que não sabes fazer na cozinha?!!!
Um grande beijinho, é sempre um prazer ler-te.
És realmente uma rapariga super prendada :)... Olha k é coisa k nunca me ocorreu fazer em casa..
ResponderEliminarFicaram tão munitos e coloridos :)
beijinhos
Bem que pickles maravilhosos...
ResponderEliminaro meu marido adora pickles, e assim já sei como os fazer em grande quantidade, pois quando se compram nunca chega o suficiente...
jinhos
Isabelinha, adorei a receita!!! Vou copiá-la e fazer um brilharete cá em casa ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ah to aqui fazendo o meu picles, e vim ver os ingredientes do seu, está ótimo. Bjs Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
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