segunda-feira, 19 de julho de 2010

COMPOTA DE PÊSSEGO

Por aqui , por estas bandas, já começam os pesseguinhos. Como sou uma gulosa e adoro ver o armário com frasquinhos, resolvi meter mãos á obra fiz esta compota de pêssego.
A execução desta compota é exactamente igual a algumas que já postei e se encontram na etiqueta COMPOTAS. Porém, e para que não percam muito tempo na procura das mesmas eu volto a repetir a maneira de fazer.

Lavar, descascar e tirar o caroço a 1 kg de pêssegos. (a quantidade é a que se desejar. O peso do açucar varia para o peso da fruta) Cortar em quartos e meter em camadas alternadas num tacho com 850 gr de açucar e 2 paus de canela. Pode aromatizar ou não com uma casca de laranja ou de limão.


Levar o tacho assim preparado ao lume até começar a ferver. Assim que isso acontecer mudar para lume brando e deixe cozinhar durante 1h e 20 a 25 m.
Deite um pouco num pratinho, deixe arrefecer e passe um dedo pela compota. Se depois de passar o dedo fizer uma estrada e não juntar está no ponto certo, Se não deixe cozinhar mais uns minutos e repita a operação até obter o ponto de estrada.



Retire, meta  dentro dos frascos que vai utilizar fechando-os de imediato. Leve os frasquinhos numa panela com água já a ferver ao lume aproximadamente 15 a 20 m deixando ferver. Apague o lume e deixe que arrefeçam dentro do tacho.



Aqui acabados de tirar de dentro do tacho


O aspecto final, que para mim é delicioso


E aqui já prontos para comer e oferecer.

22 comentários:

  1. Que lindos! Uns frasquinhos muito bem recheados, certamente com um conteúdo bem saboroso.

    ResponderEliminar
  2. Lindos esses frasquinhos,....essa compota deve estar super deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que delicia de doce. Eu adoro os doces que vejo no teu blog.
    Vou levar a receita comigo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma delicia tb ando para fazer de pêssego.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. A minha nunca fica com esses pedaços que devem ficar deliciosos, vou copiar a receita e fazer...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  6. Maravilha! Eu tenho tanto pessego que até doi lolol, tambem tenho andado a fazer doce!

    ResponderEliminar
  7. Amiga,
    Adoro as tuas compotas e a sempre, linda e cuidada decoração :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Gosto de pedaços inteiros de fruta nas compotas, maravilha e que lindos ficaram os frasquinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Que lindos seus potinhos de doces Tuquinha, adoro compotas Bjos e uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  10. HUMM COISA BOA , JÁ BARRAVA UMA BOLACHINHA BJS

    ResponderEliminar
  11. És uma doceira de mão cheia, Isabel.
    A tua compota está com um aspecto e uma côr linda.
    Aproveito para te dizer que vou fazer uma pausa no meu blog, neste tempo de pré-férias, há pouco tempo para os cozinhados.
    Vou estar por aí...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. São lindooooossss...adoro compotas! Ficou mesmo com uma cor maravilhosa!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Oi Tuquinha! O resultado final ficou lindo lindo :)
    E parece estar uma delícia, hum...
    bjoka!

    ResponderEliminar
  14. Ai que até me babei Tuquinha!!!
    Não dá pera enviar um pelo correio?
    Ai que delicia....
    Adorei

    ResponderEliminar
  15. Hummmmmmmmmmmmm
    que bom que fica, maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  16. Tu fazes doces... maravilhosos :)...
    Excelente aspecto.
    beijoca

    ResponderEliminar
  17. Olá Tuquinha,

    Gostei de conhecer o teu blog, e esta compota de pêssego chamou-me a atençao, porque já tenho alguns de sobra a ficarem maduros e vou aproveitar a sugestão.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Amiga és a rainha das compotas!!! Aí saem de todas e mais algumas...ah bela compoteira!!!!

    ResponderEliminar
  19. Olá , é a primeiravez que visito o seu blog, e estou a gostar muito.
    Eu quando faço compotas, com o tempo elas ganham uma camada de bolor por cima, apesar de eu esterelizar os frascos.
    Como evitar isso?
    Se me puder ajudar, o meu mail é o seguinte
    nita.joca@gmai.com

    Desde já agradeço
    Helena

    ResponderEliminar
  20. Vim buscar esta receita pois vou fazer hoje a compota,

    beijinhos e obrigado pela partilha!!

    ResponderEliminar