Por aqui , por estas bandas, já começam os pesseguinhos. Como sou uma gulosa e adoro ver o armário com frasquinhos, resolvi meter mãos á obra fiz esta compota de pêssego.
A execução desta compota é exactamente igual a algumas que já postei e se encontram na etiqueta COMPOTAS. Porém, e para que não percam muito tempo na procura das mesmas eu volto a repetir a maneira de fazer.
Lavar, descascar e tirar o caroço a 1 kg de pêssegos. (a quantidade é a que se desejar. O peso do açucar varia para o peso da fruta) Cortar em quartos e meter em camadas alternadas num tacho com 850 gr de açucar e 2 paus de canela. Pode aromatizar ou não com uma casca de laranja ou de limão.
Levar o tacho assim preparado ao lume até começar a ferver. Assim que isso acontecer mudar para lume brando e deixe cozinhar durante 1h e 20 a 25 m.
Deite um pouco num pratinho, deixe arrefecer e passe um dedo pela compota. Se depois de passar o dedo fizer uma estrada e não juntar está no ponto certo, Se não deixe cozinhar mais uns minutos e repita a operação até obter o ponto de estrada.
Retire, meta dentro dos frascos que vai utilizar fechando-os de imediato. Leve os frasquinhos numa panela com água já a ferver ao lume aproximadamente 15 a 20 m deixando ferver. Apague o lume e deixe que arrefeçam dentro do tacho.
Aqui acabados de tirar de dentro do tacho
O aspecto final, que para mim é delicioso
E aqui já prontos para comer e oferecer.
Que lindos! Uns frasquinhos muito bem recheados, certamente com um conteúdo bem saboroso.
ResponderEliminarLindos esses frasquinhos,....essa compota deve estar super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delicia de doce. Eu adoro os doces que vejo no teu blog.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Bjs
Uma delicia tb ando para fazer de pêssego.
ResponderEliminarbjsss
A minha nunca fica com esses pedaços que devem ficar deliciosos, vou copiar a receita e fazer...
ResponderEliminarBjcas
Maravilha! Eu tenho tanto pessego que até doi lolol, tambem tenho andado a fazer doce!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBoa semana
Amiga,
ResponderEliminarAdoro as tuas compotas e a sempre, linda e cuidada decoração :)
Beijinhos*
Gosto de pedaços inteiros de fruta nas compotas, maravilha e que lindos ficaram os frasquinhos :)
ResponderEliminarQue lindos seus potinhos de doces Tuquinha, adoro compotas Bjos e uma excelente semana!
ResponderEliminarHUMM COISA BOA , JÁ BARRAVA UMA BOLACHINHA BJS
ResponderEliminarÉs uma doceira de mão cheia, Isabel.
ResponderEliminarA tua compota está com um aspecto e uma côr linda.
Aproveito para te dizer que vou fazer uma pausa no meu blog, neste tempo de pré-férias, há pouco tempo para os cozinhados.
Vou estar por aí...
Beijinhos.
São lindooooossss...adoro compotas! Ficou mesmo com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarBjinhos
Oi Tuquinha! O resultado final ficou lindo lindo :)
ResponderEliminarE parece estar uma delícia, hum...
bjoka!
OLha isso num cheesecake, olha :)
ResponderEliminarAi que até me babei Tuquinha!!!
ResponderEliminarNão dá pera enviar um pelo correio?
Ai que delicia....
Adorei
Hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom que fica, maravilhoso...
Jinhos fofos
Tu fazes doces... maravilhosos :)...
ResponderEliminarExcelente aspecto.
beijoca
Olá Tuquinha,
ResponderEliminarGostei de conhecer o teu blog, e esta compota de pêssego chamou-me a atençao, porque já tenho alguns de sobra a ficarem maduros e vou aproveitar a sugestão.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Amiga és a rainha das compotas!!! Aí saem de todas e mais algumas...ah bela compoteira!!!!
ResponderEliminarOlá , é a primeiravez que visito o seu blog, e estou a gostar muito.
ResponderEliminarEu quando faço compotas, com o tempo elas ganham uma camada de bolor por cima, apesar de eu esterelizar os frascos.
Como evitar isso?
Se me puder ajudar, o meu mail é o seguinte
nita.joca@gmai.com
Desde já agradeço
Helena
Vim buscar esta receita pois vou fazer hoje a compota,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!