O arroz que se segue já foi feito salvo o erro o ano passado, num domingo que tive o Mano P. e familia a almoçar comigo.
Confesso que vi a receita algures na net, mas honestamente não tomei nota e pelo facto peço desculpas ao blog visado. Ficou bom, só que deu arroz para comermos todos muito bem e sobrou ainda mais de metade do tabuleiro. Atendendo a esse facto deixo ao critério de cada um a quantidade de arroz e dos restantes ingredientes.
1) cozer 1 Pato com sal, bacon, chouriço, salsa e 1 cebola. Depois de cozido, desfiar o pato e cortar as restantes carnes. Coar o caldo de cozedura e guardar no frigorífico.
2) No dia seguinte, retirar a gordura do caldo, e colocar numa panela com outra cebola, alho (2) Tomates maduro(2) e salsa. DEIXAR REFOGAR UM POUCO.(triturar tudo com a varinha mágica). Deseguida juntar o caldo da cozedura do pato e deixar ferver. Quando levantar fervura juntar a quantidade de arroz pretendida, couve lombarda cortada grosseiramente e 1 cenoura ás rodelas.
DEIXE COZER e rectifique o sal. Depois de cozido ponha 1 pé de hortelã.
3) Num TACHO DE BARRO Por uma camada de arroz bem escorrido, 1 camada de carnes e por último uma camada de arroz.
DECORE com as rodelas do chouriço que cozeu e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o arroz ficar bem loirinho.
E eis aqui um arrozito que ficou mesmo muito bom, pois a couve lombarda faz toda a diferença....
NOTA: O calor aqui na minha terra é tão doloroso que nos próximos tempos acho que não vou cozinhar seja o que for no forno....isto é apenas para ir mantendo vivo o blog.......
Adoro arroz de pato :)) Mas nunca fiz. Normalmente como na sogra :P
ResponderEliminarPor cá o calor também aperta, as comidas de forno são bem dispensáveis!
ResponderEliminarNo entanto esta arroz fica reservado para os dias mais fresquinhos!!!!!
Gostei muito desse arroz! uma delícia!
ResponderEliminarAmiga gosto muito de arroz de pato, e este está com um ar bem apetitoso,beijinhos,
ResponderEliminarTuquinha, o arroz está com um aspecto super apetitoso. Tens razão, com este calor nem apetece ligar o forno :)
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO ARROZ DE PATO ,MUNCA COMI COM COUVE LOMBARDA MAS PELO ASPECTO ACREDITO QUE TENHA FICADO DELICIOSO.BJS
ResponderEliminarJá provei num restaurante, e fica muito gostoso mesmo...
ResponderEliminarExcelente aspecto amiga
beijocas
Miga, coragem...
ResponderEliminarQuanto ao arrozinho, está maravilhoso...
Pode ser uma dose, mas morninho, ok?;D
Jinhos fofos
Tuquinha, esse arroz deve ter ficado saboroso demais!!! Maravilha de receita e de refeição! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijos
Ficou com um aspecto impecável este arroz.
ResponderEliminarSou da mesma opinião, o calor é tanto que estou a pensar em começar as férias do blog mais cedo, é que com este calor, não é possível...
Beijocas
Nunca comi, mas deve ficar muito bom...
ResponderEliminarBjcas
Ah, que pena! Nunca provei pato! Mas tenho a impressão de que se provasse, gostaria muito desse arroz!
ResponderEliminarAdoro este arroz, muito apetitoso, bjs.
ResponderEliminarTenho muita curiosidade para fazer e provar um arroz de pato, que é um prato não comum aqui, qq dia vou atras de comprar um pato que também não é tão fácil encontrar aqui no Litoral Paulista, talvez em S Paulo eu encontre e ai sim fazer e experimentar. A aparencia esta divina. beijinhos
ResponderEliminarUm arroz diferente e muito guloso;)
ResponderEliminarBjos
Tuquinha, esse arroz tá com uma cara tão boa que deu até fome!!!! =D
ResponderEliminarBom dia Tuquinha! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
ResponderEliminarPara tornar o arroz menos gordo costumo assar o pato. Mas esta ideia de guardar o caldo no frigorifico é óptima, no dia seguinte pode-se retirar a camada de gordura que solidificou :) Adorei!
ResponderEliminarAmiga este arrozito parece-me muito bom!!! Nunca fiz arroz de pato!
ResponderEliminarTuquinha,
ResponderEliminarficou com uma maravilhosa apresentação e gostei imenso da forma como o cozinhas! Vou pedir ao S.Pedro para mandar chuvinha para poder contar sempre com estas tuas maravilhosas receitas ;)))
beijinho.