segunda-feira, 5 de julho de 2010

ARROZ DE PATO E COUVE NO FORNO

O arroz que se segue já foi feito salvo o erro o ano passado, num domingo que tive o Mano P. e familia a almoçar comigo.
Confesso que vi a receita algures na net, mas honestamente não tomei nota e pelo facto peço desculpas ao blog visado. Ficou bom, só que deu arroz para comermos todos muito bem e sobrou ainda mais de metade do tabuleiro. Atendendo a esse facto deixo ao critério de cada um a quantidade de arroz e dos restantes ingredientes.

1) cozer 1 Pato com sal, bacon, chouriço, salsa e 1 cebola. Depois de cozido, desfiar o pato e cortar as restantes carnes. Coar o caldo de cozedura e guardar no frigorífico.

2) No dia seguinte, retirar a gordura do caldo, e colocar numa panela com outra cebola, alho (2) Tomates maduro(2) e salsa. DEIXAR REFOGAR UM POUCO.(triturar tudo com a varinha mágica). Deseguida juntar o caldo da cozedura do pato e deixar ferver. Quando levantar fervura juntar a quantidade de arroz pretendida, couve lombarda cortada grosseiramente e 1 cenoura ás rodelas.
DEIXE COZER e rectifique o sal. Depois de cozido ponha 1 pé de hortelã.

3) Num TACHO DE BARRO Por uma camada de arroz bem escorrido, 1 camada de carnes e por último uma camada de arroz.
DECORE com as rodelas do chouriço que cozeu e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o arroz ficar bem loirinho.


E eis aqui um arrozito que ficou mesmo muito bom, pois a couve lombarda faz toda a diferença....

NOTA: O calor aqui na minha terra é tão doloroso que nos próximos tempos acho que não vou cozinhar seja o que for no forno....isto é apenas para ir mantendo vivo o blog.......

20 comentários:

  1. Adoro arroz de pato :)) Mas nunca fiz. Normalmente como na sogra :P

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  2. Por cá o calor também aperta, as comidas de forno são bem dispensáveis!
    No entanto esta arroz fica reservado para os dias mais fresquinhos!!!!!

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  3. Gostei muito desse arroz! uma delícia!

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  4. Amiga gosto muito de arroz de pato, e este está com um ar bem apetitoso,beijinhos,

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  5. Tuquinha, o arroz está com um aspecto super apetitoso. Tens razão, com este calor nem apetece ligar o forno :)
    Beijinhos

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  6. ADORO ARROZ DE PATO ,MUNCA COMI COM COUVE LOMBARDA MAS PELO ASPECTO ACREDITO QUE TENHA FICADO DELICIOSO.BJS

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  7. Já provei num restaurante, e fica muito gostoso mesmo...
    Excelente aspecto amiga
    beijocas

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  8. Miga, coragem...
    Quanto ao arrozinho, está maravilhoso...
    Pode ser uma dose, mas morninho, ok?;D
    Jinhos fofos

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  9. Tuquinha, esse arroz deve ter ficado saboroso demais!!! Maravilha de receita e de refeição! Parabéns :)
    Beijos

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  10. Ficou com um aspecto impecável este arroz.
    Sou da mesma opinião, o calor é tanto que estou a pensar em começar as férias do blog mais cedo, é que com este calor, não é possível...
    Beijocas

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  11. Nunca comi, mas deve ficar muito bom...
    Bjcas

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  12. Ah, que pena! Nunca provei pato! Mas tenho a impressão de que se provasse, gostaria muito desse arroz!

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  13. Tenho muita curiosidade para fazer e provar um arroz de pato, que é um prato não comum aqui, qq dia vou atras de comprar um pato que também não é tão fácil encontrar aqui no Litoral Paulista, talvez em S Paulo eu encontre e ai sim fazer e experimentar. A aparencia esta divina. beijinhos

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  14. Um arroz diferente e muito guloso;)
    Bjos

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  15. Tuquinha, esse arroz tá com uma cara tão boa que deu até fome!!!! =D

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  16. Bom dia Tuquinha! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

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  17. Para tornar o arroz menos gordo costumo assar o pato. Mas esta ideia de guardar o caldo no frigorifico é óptima, no dia seguinte pode-se retirar a camada de gordura que solidificou :) Adorei!

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  18. Amiga este arrozito parece-me muito bom!!! Nunca fiz arroz de pato!

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  19. Tuquinha,
    ficou com uma maravilhosa apresentação e gostei imenso da forma como o cozinhas! Vou pedir ao S.Pedro para mandar chuvinha para poder contar sempre com estas tuas maravilhosas receitas ;)))
    beijinho.

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