quarta-feira, 21 de abril de 2010

BOLO DE AMÊNDOA CARAMELIZADA

Este bolicório foi para oferecer à minha amiga Nanda e tirei-o da revista NOVA COZINHA TRADICIONAL de Setembro de 2008. Estas revistas são relativamente em conta e de vez em quando vou adquirindo algumas já alguns anos............ desta, tirei este, e mais um outro bolito para oferecer.

Utilizei:

6 Ovos
200 gr de Açucar
200 gr de Farinha
1 colher de chá Pó Royal
1 Pitada de Baunilha em Pó


Numa tigela misture os ovos com o açucar e amasse bem.Envolva a farinha com o fermento e a pitada de baunilha e junte ao preparado anterio misturando tudo muito bem.
Leva a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 180º durante cerca de 30 m.
Retire , deixe arrefecer e reserve.


Prepare agora a COBERTURA:

150 gr de Açucar
1 colher de sopa de Manteiga
200 ml de Natas
100 gr de Miolo de Amêndoa




Coloque o açucar e a manteiga numa frigideira e leve ao lume, mexendo de vez em quando. Quando começar a ganhar cor de caramelo, junte metade das natas e o miolo de amêndoa.
Misture muito bem, e por fim, envolva as restantes natas. Mexa até ganhar consistência e verta por cima do bolo.
NOTA: pode servir acompanhado de fios de ovos.
E aqui está prontinho para levar à Nandinha................... espero que tenham gostado

14 comentários:

  1. Que óptimo ficou!
    Adoro as tuas decoração, tão naturais e amorosas!

    ResponderEliminar
  2. Ai tem muito bom aspecto!!!
    ò tuquinha tu es uma maluca...so fazes bolinhos para fora....
    e em casa não?
    E o interiror nao se mostra?

    ResponderEliminar
  3. Tu não sais da cozinha... é impressionante :) Esse tb tem muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  4. Já estou com a Catarinha, e tu?
    Tu não, o teu colestrol, não reclama de ter trabalho e ficar a ver navios?
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  5. Olá! É a 1ª vez que passo aqui mas já fiquei fã, tem um optimo aspecto este bolito.
    Vou voltar!

    ResponderEliminar
  6. Bem, este blog é só calorias!!E coisas lindas e boas!
    è pena morar tão longe...

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é bom,está mesmo a apetecer uma boa fatia, mas não posso dizer se gostei ou não porque a Nanda me deu um bocadinho, terei que o fazer para poder dar a minha opinião, mas de certeza que é bom.

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito pena não vir uma fatia para mim...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia. Este é o bolo de amêndoa mais apetitoso que vi nos últimos tempos.
    Tem um ar super saboroso.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  10. A Nandinha tem muita sorte em ter uma amiga assim e que faz bolinhos tão lindos e com certeza deliciosos!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  11. K bolos lindos andam a sair dessa cozinha :)... Quando quiseres podes mandar 1 prá menina aqui tb :)
    bjinhus linda

    ResponderEliminar
  12. Mas que lkindo que ficou este bolo...ai adorei...e fiquei a babar-me por uma fatia!!!

    ResponderEliminar