Aqui vai
No liquidificador meti 500 ml de Leite, 175 gr de Farinha,40 gr de Manteiga aos pedacinhos, 250 gr de Açucar, 4 ovos inteiros e sumo e raspa de uma laranja.
Bater durante 2 ou 3 m e deitar em forma de silicone. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 45 m.
Desenformar depois de fria.
E o resultado final.............Gostei, gostei, gostei salpicadinha de canela.
E do blog Côco e Baunilha retirei este bolicório que não posso de deixar de dizer á Patricia que é simplesmente delicioso.
Para a sua execução e para a 1ª MASSA necessitei:
4 Gemas ### 110 gr de Açucar ### 110 gr de Manteiga
150 gr de Farinha### 1 Colher de chá Fermento### 20 ml de Natas
Numa tigela, bater as gemas e o açucar até obter um creme esbranquiçado. Juntar as natas, a manteiga derretida e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha e o fermento. Envover muito bem. Colocar este preparado em forma untada e polvilhada. RESERVE
Para a 2ª MASSA foi preciso:
4 Claras de Ovo### 125 gr de Avelãs moidas### 75 gr de Açucar pasteleiro
1 colher de sopa de açucar baunilhado### 1 pitada de Canela
Numa tigela, bater as claras em castelo. Juntar as avelãs moidas, os açucares, a canela e envolver delicadamente.
Junte esta massa por cima da 1ª massa e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 m.
Retirar do forno, desenformar, salpicar com açucar em pó e deliciar-se com uma magnífica fatia...
Humm que coisas boas...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Ambas com muito bom aspecto...
ResponderEliminarGostei de verdade, e é uma honra para mim fazeres esta queijadinha fofinha.
Jnihos fofos
ena!!! tanta coisinha deliciosa num so post!!!! amei tudinho!!
ResponderEliminarAi meu Deus que esse lanche foi a pura da LOUCURA!! :)
ResponderEliminarTanta coisinha boa..
beijinhos*
Das duas qual delas a melhor!!! Até babei só de ver as fotos!! Devem ter ficado deliciosas estas sobremesas!! Beijinhos
ResponderEliminarAmbas as receitas ficaram maravilhosas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Já almocei e comia uma fatia de cada agora :)
ResponderEliminarQue delícia...Adorei a queijada...que bom aspecto...e que saudades do duo de avelã...ficou mto bonito também...
ResponderEliminarBjinhos
Ficaram ambos excelentes, não sei qual escolher para provar primeiro!!!!
ResponderEliminarOlá minha linda!
ResponderEliminarsimplesmente ma-ra-vi-lh-so um beijinho doce:))
Tem tudo um aspecto tentador, Tuquinha.
ResponderEliminarUm beijinho
Que lanche divino!! Ficaram perfeitas e lindas as iguarias! :)
ResponderEliminarbeijinho.
Estão ambos com óptimo aspecto kida :)... Só de olhar até babei...
ResponderEliminarbeijo
Olá. Descobri hoje o seu blog e fiquei encantada.PARABÉNS.O Bolo de Avelã tem que ser feito numa forma de abrir?certo?
ResponderEliminarBjinhs.Teresa. Almada.
obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos..
ResponderEliminarTeresa: eu fiz nama forma som mola e ele desenformou lindamente no prato. depois foi só voltá-lo para um outro prato
obrigada pela visita ao blog e pelo comentário. espero que volte mais vezes.
beijinhos qualquer dúvida disponha
Nahhh acho que me vou é embora já daqui...depois de ver as duas maravilhas de cima, ainda levo com mais estes dois que me deixaram a pingar água pela boca a baixo!!! Isto não se faz!!!
ResponderEliminaradoro queijadinhas de laranja!! essas têm muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinho