POIS É.......
esta semana estou de vacances. Hoje,1º dia sem cumprir horários e com grande vontade de começar a dar uma "barrela" cá por casa antes de ir para Setúbal, não me contive e tive que antes de tudo fazer estas natinhas para dar ao meu sobrinho, que tb está de férias e é um gulosinho pelos bolicórios da tia.......
Depois de várias investidas pela net encontrei estas, aqui
Dizem vocês: Esta fulana passa a vida a copiar receitas dos outros.
E eu honestamente e humildemente respondo que, realmente gosto de ver o que por ai se faz, e sempre que algo me fica no olho gosto de experimentar... verdade, que tb tenho muitas receitas que ainda virão e sem dúvida alguma não foram copiadas por estas bandas. Mas isso fica para uma fase posterior.
Posto isto, vamos mas é ao que interessa e que neste momento são as "natuchas" da Martinha.
Em 1º lugar borrifei as forminhas com manteiga e forrei com massa folhada de compra picando com um garfo.
Para o creme foi preciso:
4 gemas ### 6 Colheres da sopa de Açucar ### 1 1/2 Colheres da sopa de Maizena
500 ml de Leite ### 1 Pau de Canela ### 1 Casca de Limão
Vamos então preparar o creme:
Dissolver a maizena num pouco de leite Bater bem as gemas com o açucar. Adicionar depois o leite, a maizena, o pau de canela e a casca de limão.
Levar tudo ao lume até engrossar. (lume brando)
Verter o creme pelas forminhas e levar a forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 30 m.
Deveriam estar mais tostadinhas, mas tive receio que queimassem. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com canela e açucar em pó.
Só polvilhei com canela.
E pronto.........sairam assim, e mesmo assim não resisti a comer uma com um cafézinho. Só depois é que as levei ao gulosinho do sobrinho e comecei com a tal "barrela" cá em casa.
Estas natinhas estão uma maravilha!!!
ResponderEliminarComia logo metade da travessa delas!!!
Adoro natas...e são tão simples de fazer...
Olha k jeitosa a moça :)... Rica tia, tu num queres ser minha tia tb? ;)
ResponderEliminarbeijo e boas férias kida
Que natas tão apetitosas... Fiquei curiosa. É de Setúbal ou só vem passar férias. É que eu sou de cá.
ResponderEliminarBVV
Hummmm que delicia, bjcas
ResponderEliminarhum mas que bom aspecto!!!
ResponderEliminarDelicia
Que belos bolinhos e que bela tia tambem BEIJINHOS
ResponderEliminarTuquinha, férias das boas começam mesmo assim: com um docinho caseiro todo apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos e boas férias. :)
a todas muito obrigada...desejo-vos uma Santa Páscoa e com muitas amêndoas....
ResponderEliminará BVV- eu sou transmontana mas vou sempre passar a Páscoa a Setúbal a casa da minha irmã mais velha...se quiser tomar um cafézinho diga alguma coisa...
beijinhos
Ai amiga que delícia!!!
ResponderEliminarSou "perdida" por natas e as tuas estão mesmo apetitosas :)
Beijinhos*
Que lindas ficaram as tuas queijadas, adoro a sua consistência.
ResponderEliminarOlá Tuquinha!
ResponderEliminarAqui estou eu a apreciar as tuas natas! Ficaram com um excelente aspecto e muito bem decoradas. Espero que tenhas gostado e que o teu sobrinho também. Muito Obrigada pelas tuas visitas e comentários ao meu cantinho. Uma Boa Páscoa e tudo de bom.
Peço desculpa pela ausência de comentários. É que eu frenquento um espaço net, onde aproveito para colocar as minhas receitas e os 30 minutos não dá para quase nada. Hoje tive um amigo que me emprestou o pc. Beijocas