sexta-feira, 18 de março de 2011

LOMBINHOS DE PORCO E SALSICHAS ASSADOS COM ANANÁS

E para o fim de semana que se avizinha, que tal estes lombinhos com ananás e salsichas? Esta carnucha já foi feita quando o meu Zé esteve cá em Dezembro...ficou muito suculenta, e as salsichas com o ananás uma delicia. Deixo esta sugestão para quem de repente não lhe apetecer fazer nada de especial...
Alerto desde já que não tirei foto final porque a máquina ficou sem carga ok? mas acreditem que o aspecto estava demasiado tentador...Bom Fim de Semana e aproveitem este SOL maravilhoso.

BELLADONA... esta receita para ti é sem ananás ok?


Temperar os lombinhos e as salsichas com sumo de limão, um pouco de flor de sal, alho, louro e um gole de vinho branco...deixe a marinar de um dia para o outro.

No dia, preparar um tabuleiro de barro com azeite e neste meter os lombinhos e as salsichas. Descascar cebolas pequenas e pontiagudas e espalhar pela carne. Descasque e corte em meias luas 1 nabo e junte ao assado.
Tire a casca, e corte em rodelas um ananás. Parta-as ao meio. Distribua pelo tabuleiro a gosto.
Regue com a marinada, deite mais um fio de azeite, polvilhe com ervas aromáticas a gosto, 1 colher de sopa de mel e leve a assar em forno pré-aquecido a 220º tapado com prata durante cerca de 30 a 35 m.


Retire a prata e leve novamente a assar até estar tudo bem tostadinho por cima (mas não deixe queimar)...sensivelmente mais 15 m...depende do forno de cada um.
Sirva com batata cozida e couve/ couve cozida e salteada/ batata frita ou o que queira... nós, acompanhámos com uma salada.
Espero que tenham gostado e Bom Apetite

20 comentários:

  1. Adoro ananás assado com carne, o ácido do ananás em contraste com a carne fica delicioso.

    Bjinho e bom fim de semana
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. Outra receitinha para eu experimentar.
    Tens um selinho no meu blog para ti, ora vai lá ver :)
    Beijoquinha grande.

    ResponderEliminar
  3. Tuquinha, a tua receita ficou exlente e eu já comia um pouquito pois deve estar muito boa!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. que maravilha, pode ser uma dose, pois levo as entradas, ok? Mas desta vez levo eu, pois são boas de mais para o carteiro, =D
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  5. Ai, que delicia de pratinho.
    Ficou delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Amiga
    Que aspecto... maravilha eu gosto e,gosto imenso de fruta com a comida, mas a nossa amiga Belladona vai enpurrar o ananás para o marido, vais ver, ela não atinas com estas misturas.
    Beijinho querida bom fds

    ResponderEliminar
  7. Gostei mt amiga eide exprimentar mt em breve quando estiver a 100%, pois adorei o aspecto.

    beijinhos e obrigado por td, bom fim de semana e nao abuses mt

    ResponderEliminar
  8. Maravilha de refeição, ai a minha barriga já a dar horas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Tuquinha,
    Esta com um óptimo aspecto amiga... Um bom fim de semana para ti tambem : ) Aqui o tempo tambem esta de sol e calor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Um prato que parece fácil e muito apetitoso... sem o ananás! Um dia – não muito distante - confeccioná-lo-ei. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Deve ter ficado super gostosa essa carne, fiquei até com fominha aqui, super apetitosa! Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Querida Tuquinha, já tinha saudades das tuas maravilhosas receitas :)
    Beijinhos e bom fim de semana, com muito descanso :)

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha! Já almoçei, mas mesmo assim ainda comia um bocadinho! Bjs e Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  14. Porque é que estou sempre em dieta, porquê? esta receita parece divinal!

    ResponderEliminar
  15. TUQUINHA, EU CONVIDAVA-ME PARA AJUDAR ATACAR ESSA COMIDA APETITOSA.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Hora aqui está uma maravilha da natureza..
    Que belo petisco nos deste amiga...
    Adorei miga

    jinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Um prato delicioso e bem do meu agrado hummm, adorei o aspecto,

    beijinhos e bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  18. Olá Tuquinha querida, conseguiu dar uma relaxada, do serviço?? Descansar também é preciso, não exagere!!! Gostei muito dessa receita, gosto de todos os ingredientes que vão nela. E o toque final com mel....Hummmm...deu água na boca...
    Bom final de semana...bom descanso....bjos e lambidas dos meus auaus para sua tuquinha

    ResponderEliminar
  19. eu uso muito o ananás tanto em saladas frias como no churrasco.
    por uma razao cá em casa o meu senhor nao é amigo da fruta ma se estiver na salada e ele come.
    assim deito qualquer fruta que tenha em casa na salada de alface excepto manga ( ele detesta), mas maça pra pessego vai tudo juntamente ocm o tomate alface rucula agriao etc. no churrasco só uso oananás. ah, e laranja com esse lombinhos vai mesmo a matar.
    bem bom domingo ou o que resta dele

    ResponderEliminar
  20. Ai miga, adoro... k delícia de refeição :)
    beijinhos

    ResponderEliminar