E para o fim de semana que se avizinha, que tal estes lombinhos com ananás e salsichas? Esta carnucha já foi feita quando o meu Zé esteve cá em Dezembro...ficou muito suculenta, e as salsichas com o ananás uma delicia. Deixo esta sugestão para quem de repente não lhe apetecer fazer nada de especial...
Alerto desde já que não tirei foto final porque a máquina ficou sem carga ok? mas acreditem que o aspecto estava demasiado tentador...Bom Fim de Semana e aproveitem este SOL maravilhoso.
BELLADONA... esta receita para ti é sem ananás ok?
Temperar os lombinhos e as salsichas com sumo de limão, um pouco de flor de sal, alho, louro e um gole de vinho branco...deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia, preparar um tabuleiro de barro com azeite e neste meter os lombinhos e as salsichas. Descascar cebolas pequenas e pontiagudas e espalhar pela carne. Descasque e corte em meias luas 1 nabo e junte ao assado.
Tire a casca, e corte em rodelas um ananás. Parta-as ao meio. Distribua pelo tabuleiro a gosto.
Regue com a marinada, deite mais um fio de azeite, polvilhe com ervas aromáticas a gosto, 1 colher de sopa de mel e leve a assar em forno pré-aquecido a 220º tapado com prata durante cerca de 30 a 35 m.
Retire a prata e leve novamente a assar até estar tudo bem tostadinho por cima (mas não deixe queimar)...sensivelmente mais 15 m...depende do forno de cada um.
Sirva com batata cozida e couve/ couve cozida e salteada/ batata frita ou o que queira... nós, acompanhámos com uma salada.
Espero que tenham gostado e Bom Apetite
Adoro ananás assado com carne, o ácido do ananás em contraste com a carne fica delicioso.
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana
Maria José
Outra receitinha para eu experimentar.
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog para ti, ora vai lá ver :)
Beijoquinha grande.
Tuquinha, a tua receita ficou exlente e eu já comia um pouquito pois deve estar muito boa!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
que maravilha, pode ser uma dose, pois levo as entradas, ok? Mas desta vez levo eu, pois são boas de mais para o carteiro, =D
ResponderEliminarJnihos fofos
Ai, que delicia de pratinho.
ResponderEliminarFicou delicioso.
bjs
Olá Amiga
ResponderEliminarQue aspecto... maravilha eu gosto e,gosto imenso de fruta com a comida, mas a nossa amiga Belladona vai enpurrar o ananás para o marido, vais ver, ela não atinas com estas misturas.
Beijinho querida bom fds
Gostei mt amiga eide exprimentar mt em breve quando estiver a 100%, pois adorei o aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por td, bom fim de semana e nao abuses mt
Maravilha de refeição, ai a minha barriga já a dar horas.
ResponderEliminarBjs
Tuquinha,
ResponderEliminarEsta com um óptimo aspecto amiga... Um bom fim de semana para ti tambem : ) Aqui o tempo tambem esta de sol e calor.
Beijinhos
Um prato que parece fácil e muito apetitoso... sem o ananás! Um dia – não muito distante - confeccioná-lo-ei. Bom fim de semana.
ResponderEliminarDeve ter ficado super gostosa essa carne, fiquei até com fominha aqui, super apetitosa! Bjinhos
ResponderEliminarQuerida Tuquinha, já tinha saudades das tuas maravilhosas receitas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana, com muito descanso :)
Que maravilha! Já almoçei, mas mesmo assim ainda comia um bocadinho! Bjs e Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarPorque é que estou sempre em dieta, porquê? esta receita parece divinal!
ResponderEliminarTUQUINHA, EU CONVIDAVA-ME PARA AJUDAR ATACAR ESSA COMIDA APETITOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BJS
Hora aqui está uma maravilha da natureza..
ResponderEliminarQue belo petisco nos deste amiga...
Adorei miga
jinhos e bom fim de semana
Um prato delicioso e bem do meu agrado hummm, adorei o aspecto,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!!
Olá Tuquinha querida, conseguiu dar uma relaxada, do serviço?? Descansar também é preciso, não exagere!!! Gostei muito dessa receita, gosto de todos os ingredientes que vão nela. E o toque final com mel....Hummmm...deu água na boca...
ResponderEliminarBom final de semana...bom descanso....bjos e lambidas dos meus auaus para sua tuquinha
eu uso muito o ananás tanto em saladas frias como no churrasco.
ResponderEliminarpor uma razao cá em casa o meu senhor nao é amigo da fruta ma se estiver na salada e ele come.
assim deito qualquer fruta que tenha em casa na salada de alface excepto manga ( ele detesta), mas maça pra pessego vai tudo juntamente ocm o tomate alface rucula agriao etc. no churrasco só uso oananás. ah, e laranja com esse lombinhos vai mesmo a matar.
bem bom domingo ou o que resta dele
Ai miga, adoro... k delícia de refeição :)
ResponderEliminarbeijinhos