É apenas mais um molotov, só que este leva creme de ovos e foi salpicado com uns amendoins torrados que o meu Zé trouxe de Angola e raspas de chocolate.
Os amendoins são mais pequenos e comem-se com a pele mesmo. (aqui para a receita utilizei-os descascados)
12 Claras ### 12 Colheres de sopa de Açucar ### Caramelo Liquído q.b.
Cobertura :
Creme de ovos ### Raspas de Chocolate ### Amendoim torrado
Comece por bater em castelo as claras. Quanto começarem a ficar bem firmes vá anexando as colheres de açucar mexendo sempre até obter um merengue bem firme.Por fim envolva o caramelo na quantidade que quiser para lhe dar uma tonalidade escurinha.
Leve a cozer em forma untada de manteiga e salpicada ligueiramente de caramelo em forno pré- aquecido a 180º durante 12 m. Desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro
Entretanto faça o creme de ovos:
Bata as gemas com um garfo e reserve. Num tacho deite 12 colheres de sopa de água com 12 colheres de sopa de açucar e leve a lume brando até atingir ponto de estrada. Verta em fio para cima dos ovos mexendo sempre e sem parar. Leve depois esta mistura novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar ligueiramente. Mas de maneira que não engrosse demais...é aquele meio termo correcto?
Desenforme o molotov para o prato de servir, verta por cima o creme de ovos e salpique com as raspas de chocolate e o amendoim torrado.
De seguida sirva, e delicie-se....
Lindo este molotov Tuquinha.
ResponderEliminarDeve ser dos melhores á face da terra.
Beijinho e delicia-te.
Pois pois um molotof... que até nem é dos meus doces preferidos nem nada :)
ResponderEliminarTuquinha já sei que não aprecia chá hehehe pois eu também não apreciava nada e quando bebia era só com açucar, até que um dia, já estudante, descobri que lá por casa o chá era bebido sem açúcar, provei e fiquei fã, hoje nem me falem em açúcar com chá, que horror, e desde então bebo muito chá verde... agora ainda mais, para ajudar a dieta e aquece as mãos à noite que está frio.
Que grande que ficou, e perfeitinho!
ResponderEliminarBem que me queria deliciar, pois é uma sobremesa que adoro.
ResponderEliminarbeijo
Querida Tuquinha,
ResponderEliminarque bonito! Digno de capa de revista culinária! Acreditas que esta coisinha tão boa, ainda é o meu calcanhar de Aquiles? Nunca me arrisquei a fazer!
beijinho.
Hum, que bom...
ResponderEliminarwouw, mas que belo este molotoff, grande e todo bonitão so lhe falta a gravata, para ir à festa.
ResponderEliminarGostei Bela ficou mt mt bonito, parabens, lambona
E pronto, aí temos uma molotof diferente.
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
Tuquinha, manda a garrafinha por correio, porque a corrente pode não estar de feição :)
ResponderEliminarAinda para mais a garrafa é leve, a encomenda não fica cara!
Beijinho grande.
Querida Tuquinha, és uma expert, só podes... tu falas do Molotof como se toda a gente o conseguisse fazer, lindo como o teu! Como o teu, é só para cozinheiras de mão-cheia, como tu!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Viva, Tuquinha! Que belo molotov! Os meus ficam sempre murchinhos. Verifiquei na tua receita que deixas esfriar o doce dentro do forno, se calhar por isso os meus abatem, para a próxima vou fazer assim.
ResponderEliminarBeijinhos doces!
Tuquinha,
ResponderEliminarQue rico molotov... O maridinho voltou e la vão coizinhas doces : ) Ai eu sou um desastre total a fazer molotovs, murcham sempre. Ja experimentei todas as dicas e truques. O teu ficou lindo : )
Beijinhos
Que lindo, que grande, que bom :)
ResponderEliminarFICOU LINDO , OS MEUS FICAM UM DESASTRE BAIXAM E FICAM TOSCOS.
ResponderEliminarJÁ NÃO FAÇO MAIS, AGORA PREFIRO APRECIAR O QUE VEJO.
BJS
Ena ficou enorme e mesmo lindo! Expectaculo de molotof :)
ResponderEliminarQue aspecto divinal.
ResponderEliminarCravei o almoço à Bela, posso agora dar aí um saltinho para a sobremesa? ;)
Bjokas
babei-me e não te perdoo....
ResponderEliminarai se o apanhava aqui, dava uma coça a esse molotov, só visto
Jinhos fofos e BFS
Olá, Tuquinha! Tenho um selo para ti lá no meu blogue.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola, Atrevo-me a dizer e com toda a sinceridade,que nunca vi um molotov tão bem feito na minha vida,nem se quer nas pastelarias...Tem umas mãos de ouro, faz verdadeiras belezas deliciosas,hehe.Eu e a minha sobrinha Patty somos doidas por molotov e ainda mais com creme de ovos,hum... Beijinhos
ResponderEliminarTuquinha Querida
ResponderEliminarEssa coisa está uma pérola. Sabes que sempre que fiz eles depois iam abaixo até que desisti.
Beijinho
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarO teu Molotov ficou lindo e muito saboroso certamente!
O meu cunhado também está em Angola! Tenho que lhe pedir para me trazer uns amendoins.Beijocas e Bom fim-de-semana!
Bem já vi q quando o teu Zé vem é mimado.
ResponderEliminarO meu tb está em Angola,vem de 3 em 3 meses custa tanto.
O molotov tb custumo por é amendoa laminada tb é muito bom.
beijos e lambidelas aqui de casa lol
pituxasilva
"É apenas mais um Molotov"
ResponderEliminarA diferença é que este é o teu Molotovv, um pequeno pormenor que o torna unico...
Um beijinho e bom fim de semana.
Olá Tuquinha, Olha que lindo molotov. Nunca consigo fazer como deve-de-ser. Vou tirar a receitinha. Beijinhos
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