Para apreciadores de queijo de Cabra, segue esta conserva dos mesmos e que passado algum tempo os deixa com um paladar e aroma delicioso....
3 Queijinhos de Cabra meia cura
1 Folha de Louro
Alguns grãos de Pimenta-Preta em Gão
2 Dentes de alho com a casca
Sal q.b.
Azeite q.b.
No dia anterior ao da confecção, tempere os queijos com bastante sal grosso. De seguida lave-os bem e seque-os com um pano de cozinha bem limpinho.
Coloque--os dentro de um frasco esterelizado e junte o louro, a pimenta, os dentes de alho com a casca e bem lavados.
Cubra-os com azeite e feche herméticamente o frasco.
(desta forma, os queijos podem ser conservados durante cerca de 6 meses)
Fonte: Segredos da Avozinha |
que aspecto maravilhoso
ResponderEliminarAmei, deve ser do melhor, vou ter que fazer, pois amamos queijo de cabra.
Jinhos fofos
Querida Tuquinha, o que tu sabes! Boa maneira de guardar os queijinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos
A minha filhota que adora tudo o que é queijo é que deve gostar da ideia.
ResponderEliminarEu pessoalmente adoro o frasco como decoração, ficou com uma cor linda.
Bjinhos
Papinha Doce
Ai que delicia! Adoro Adoro Adoro!
ResponderEliminarPois para acompanhar esse queijos maravilhosamente conservados, só falta o pão, um copo de um robusto vinho tinto, boa companhia e a festa está feita...
ResponderEliminarBeijocas.
Tuquinha além do bom aspecto eu adoro queijo de cabra, até com esta dor de garganta acho que já marchavam.
ResponderEliminarBeijinho
O meu nino adora estes queijos... Tenho de testar
ResponderEliminarbeijinhos miga
A minha Avó também fazia uma conserva deste género para os queijos, mas não me recordo dessa parte do sal, tenho que lhe perguntar.
ResponderEliminarObrigado pela explicação!
Esta conserva lembra-me quando eu era miúda e o meu pai comprava queijinhos frescos, punha a secar e depois guardava num frasco com azeite.
ResponderEliminarA diferença talvez fosse o piri-piri em vez da pimenta. Mas devia ser assim que ele fazia. Tenho que lhe perguntar.
Um abraço
Lindo, lindo, lindo!!!
ResponderEliminarcomo é que estes queijinhos ficam tão durinhos... e perfeitinhos ?
ResponderEliminarEste queijo é colocado meio-seco e após algum tempo ganha um pico que lhe dá um gosto fenomenal.
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