quinta-feira, 28 de outubro de 2010

POSTA NA BRASA (casa dos Tios Carlos e Mariana)

No fim de semana que fui para casa dos meus Tios, para além do BU ou BOTELO tb se fizeram umas postas de Vitela assada na brasa...................... e NÍSCAROS silvestres de castanheiro que virão a seguir...


 Não tem nada que saber.... foi só esfregá-las com um pouco de sal grosso e levar a assar nas brasas da lareira como seguem fotos...........


 Esta carne é tão tenra e macia que bastam breves minutos na grelha de um lado e depois do outro para ficarem prontinhas.........


 Esta já pronta a comer e com aquele molho que libertou após sair da grelha..............


E aqui os meus tios  sentados com todos nós á mesa a degustar esta maravilhosa carnucha e níscaros que virão no post a seguir..... 

16 comentários:

  1. Bom dia Isabel
    Uma posta mirandesa, bem caracteristica da tua região.
    Eu prefiro os posts que se seguirão com os cogumelos silvestres...
    Beijocas para ti.

    ResponderEliminar
  2. Que belas postas! A estas horas da manhã e eu já me atrevia a dar umas trincas!

    ResponderEliminar
  3. Opá... se com as outras receitas eu já me lambia toda... com esta.... QUERO IR PARA AI!!!!!

    Adoro essa xixinha! Bem boa!

    ResponderEliminar
  4. Olá Tuquinha

    Não vou repetir que cada post teu melhor que o outro são todos maravilhosos,em minha casa pouco se come de carnes vermelhas, mas quando se fáz também é assim numa lareira á lavrador ou na churrasqueira, o sal é só a amostra,como já te tinha dito.

    Beijão

    ResponderEliminar
  5. Amiga, pode ser uma como essa, hummmmmmmmm
    até parece que lhe sinto o cheiro....
    Jnihos fofos
    Bela

    ResponderEliminar
  6. Tuquinha,

    tens cá uma sorte, tens uns tios mesmo fixes. Que refeição bem tradicional portuguesa.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  7. Querida Tuquinha, mostrei a posta ao meu A. e ele salivou! Está tudo dito ;)
    Níscaros,não sei o que é. Aguardo post.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!! Vom comhecer o seu espaço e com essa posta na grelha como cartão de visitas, pode ter certeza de que voltarei mais vezes! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Olá Tuquinha!
    Que rica brasa não me importava nada de ser tua tia de verdade agora só sou aqui no blgo...olha quanto ás quantidades das claras com as outras coisas eu colocaria menos um pouquinho de cada uma são duas a menos vei lá eu faria assim.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  10. Ai miga, também querooooo

    só um bocadinho pode ser, plisssssssss

    Adoro este tipo de comidas, são mesmo ao meu estilo...
    quem me dera uns tios como os teus, nem sabes a sorte que tens...

    jinhos

    ResponderEliminar
  11. Adorooo estas postas na brasa :)... O meu pai faz de vez em quando para mim, mal passado como eu gosto :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  12. E COMO EU GOSTO DESSA CARNE ASSADA NA BRASA, PARA MIM PODE SER MAL PASSADA COM UMA SALADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Ai Tuquinha como adoro estas postas na brasa, bem assadas e saborosas!!!

    ResponderEliminar
  14. Ihh.. já tiha comido arroz de niscaros, mas não sabia que eram tão grandes.. :)

    ResponderEliminar
  15. (este comentário era destinado ao post seguinte.. :S )

    ResponderEliminar