Este bolicório retirei deste blog, do qual sou seguidora desde o início e do qual sou admiradora....gosto das receitas e já não é a primeira que copio do mesmo.
Como gosto muito de frutos secos, pensei que este seria concerteza um bolo do meu agrado. Tal como esperado conrrespondeu ás minhas expectativas, e por essa mesma razão vai daqui um OBRIGADO à Babette por este excelente docinho.
4 Ovos ## 180 gr Açucar Amarelo ## 100 gr Manteiga derretida ## 280 gr Farinha ## 2 colheres chá Fermento ## 200 gr de Frutos Secos ## 1 cálice Vinho do Porto ## 2 colheres de sopa de Laranja
Bater muito bem o açucar com a manteiga derretida Deitar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicionar o Vinho do Porto e o sumo da Laranja. Deitar os frutos secos, préviamente passados por farinha (para não ficarem todos no fundo) e envolver. Por fim, juntar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver delicadamente.
Levar ao forno, previamente aquecido, numa FORMA de BOLO INGLÊS, a 170º por cerca de 45 minutos.
Retirar do forno, desenformar e decorar a gosto....................
Eu decorei com flores artificiais , pois a HORTELÃ já era pouca e a que restava mandei para o DIABINHO....( e mais, consegui tirar as fotos sem aparecerem sapatos, botas ou outro tipo de calçado, apesar do aroma delicioso que deles emana hehehehe)
Amiga, para mim, não mandas-te tu...
ResponderEliminarNo entanto fico aguarda uma fatia deste bolicorio ou de uma para de sapatinho....
Jinhos fofos
Que belo bolicório amiga Tuquinha,bjs.
ResponderEliminarMAIS UM BOLO TAO LINDO , ADORO BOLO INGLES ,MAS E MESMO PELOS FRUTOS SECOS.
ResponderEliminarBJS
Querida Isabel
ResponderEliminarEsse bolo está mesmo com um aspecto fantástico, muito rico!
Mil beijocas e boa noite.
Ficou bem bonito e com uma linda cor.
ResponderEliminarBeijinho
Tuquinha querida!
ResponderEliminarObrigada eu pelas simpáticas palavras que me dirigiste!.... Fico sempre muito feliz quando percebo que consigo partilhar com sucesso as minhas receitas!... O teu bolinho ficou lindo!
Um beijo
Babette
Olá querida Tuquinha,
ResponderEliminaro bolinho ficou perfeito e lindamente decorado. A fotografia da fatia está mesmo apetitosa com os frutos secos a espreitarem!
Um beijinho grande e uma excelente semana.
O bolo ficou muito bonito.
ResponderEliminarTambém aprecio imenso frutos secos e as frutas cristalizadas que se utilizam no tradicional bolo inglês, ficam sempre bem enriquecidos e apetitosos.
Amiga ficou com aspecto fascinante. Adorei o pormenor dos frutos secos na massa. Beijo
ResponderEliminarFicou lindo Tuquinha, eu também gosto muito deste tipo de bolos.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Um bolo muito bonito e certamente qye muito saboroso!
ResponderEliminarOlá Tuquinha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou como todos verdadeiras maravilhas de arte as tuas mãozinhas são mágicas para os bolinhos.Mil beijos da Tia.
Que lindo bolo, gostei da receita.
ResponderEliminarBjs
Tuquinha, agora comiamos uma fatia, com uma chávena de chá, na converseta uma com a outra :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o bolo :)... com frutos secos adoro, fruta cristalizada não vai mesmo...
ResponderEliminarbeijoca
Tuquinha ficou muito bonito o teu bolo...um beijinho.
ResponderEliminarEste bolo é óptimo para comer acompanhado com uma fatia de queijo de bola.. :-) uma maravilha
ResponderEliminarGostava de fazer este bolo, deve uma delícia, mas estou com uma duvida num ingrediente(manteiga ou margarina).
ResponderEliminarAo anónimo
ResponderEliminarUtilizo sempre nos meus bolos: VAQUEIRO
Beijinhos e BFS