Depois de muitas arranhadelas nos braços, mãos e pernas, consegui colher algumas amoras que me deram perfeitamente para fazer alguns frasquinhos. É das compotas que eu mais gosto e que como, com toda a satisfação ....aqui estão estas beldades já depois de bem lavadas e escorridas prontas a serem utilizadas.
Faço exactamente da mesma forma que todas as outras que já aqui postei... mas, como sei que se perde algum tempo a procurar, aqui vai novamente como faço:
Peso as amoras
O mesmo peso destas em açucar
2 paus de canela
1 casca de laranja (ou limão)
Faço camadas intercalres com os ingredientes e levo ao lume. Quando começar a ferver, ponho em lume brando e deixo cozinhar 1 H e 15 m. Retiro um pouco para um prato e faço o teste do dedinho: passo um dedo na compota, se ficar aberto tipo estrada está o ponto feito; senão dou-lhe mais 5 m.
Depois deste tempo retiro do lume, coloco dentro dos frascos que vou utilizar, fecho de imediato e levo os frasquinhos em banho maria ao lume cerca de 15 m. Apagar e deixar arrefecer completamente a panela. Só depois é que retiro os frascos.
E aqui estão eles todos airosinhos....(digo eu...)
Espero que gostem................
Que delicia!
ResponderEliminarEste fds andei a passear com o Piki, perto da casa da minha sogra e apanhamos algumas, ele nunca tinha provado e delirou!!
Fiquei de olho nas que ficaram por lá, acho que para a semana volto a ataca-las!
Que maravilha de doce, é uma variedade que adoro!
ResponderEliminarA minha compota predilecta querida Amiga.
ResponderEliminarbeijinho :)
Hummm que delicia amiga!Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que amoras tao lindas. Valeu a pena as arranhadelas, pois o aspecto da compota e muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto esta compota deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
E apanhaste bastantes hihihhi,também andei á caça delas á chuva hoje hihihi...o doce 5 estrelas,eu vou fazer um geladex,hihiihi
ResponderEliminarOlá Tuquinha!
ResponderEliminarGostei muito da tua compota eu também custumo fazer mas fazes ai uma parte que eu não faço é colocares os frascos em banho-Maria mas para a próxima já vou fazer como tu fazes.Mil beijos da Tia.
ola amiga tambem adoro amoras e doce e amoras tambem , aqui até há muitas o pior é a falta de tempo mas o pior mesmo é o medo que eu tenho de andar por ai por causa das cobras.bjs.
ResponderEliminarTuquinha ficou exlente...um beijinho.
ResponderEliminareu tb fiz...mas comprei as amoras! mas sim, ir buscá-las às silvas tem muito mais piada!
ResponderEliminarBEIJINHOS
E que lindas que elas são Tuquinha.
ResponderEliminarLembrei-me destes versos populares que te deixo...
Ó minha amora madura
quem foi que te amadurou?
Foi o sol e a geada
e o calor que ela apanhou.
E o calor que ela apanhou
debaixo da silveirinha;
Ó minha amora madura
minha amora madurinha.
Há silvas que dão amoras
há outras que as não dão
há amores que são leais
e há outros que o não são
Beijocas
Ora gostaria de a provar hummmm acredita, amiga já ouviste falar do açucar gelificante? de 3 a 5 minutos ao lume e esta feito. deixo te aqui o link do blog http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
ResponderEliminarEla vende e é uma boa pessoa, vale a pena conheçe-la.
bjs
Querida Tuquinha, o que eu gosto de amoras!! Relembram-me a minha infância e as mãos todas arranhadas, tal como tu ;)
ResponderEliminarBeijinhos, minha querida.
oh que frasquinhos tão apetitosos!!!
ResponderEliminarSabes, é das unicas que gosto!!! E sabes mais?!?!?
Eu e a minha irmã nas férias, num belo dia de praia, mesmo ao lado da entrada na areia havia um matagal enorme cheiinho de amoras...pois bora lá apanhar!!!
1h e tal depois, tinha-mos um saco quase cheio delas muito madurinhas, e os braços todos aranhados com sangue e tudo!!!
Mas o pior é q qd chegamos a casa eu pensei que a minha irmã as tinha tirado do carro e ela pensou q eu as tinha tirado!!!
No dia seguinte virei tudo e não encontrava!!! O meu marido disse q "estavam em cima da mesa" e q se calhar a minha mae arrumou no frigorifico, mas nao verifiquei!!!
No dia depois é que pergunto à minha irmã se queria fazer a compota e oiço isto: ahhhhh grrrrr então é o raio das amoras que cheira mal no carro!!!! Fiquei pra morrer!!!!
Já tavam com bolor!!!
Não se aproveitou nadinha!!!
Conclusão: 1 hora perdida de praia, braços completamente arranhados e compota só em sonhos!!!
lol !
EliminarNão da para enviar um frasquinho?
ResponderEliminarNunca provei e esses estão tão lindos!!!
Adorei mulheri!
Amiga, amo compota de amora e se for de frutos vermelhos melhor ainda, ainda estou com esperança de ir apanhar algumas, será que ainda vou a tempo?
ResponderEliminarJinhos fofos
dizem que as amoras só sao boas antes do dia 24 de agosto (antes da festa de S.Bartolomeu), que depois desse dia o diabo caga nelas.
EliminarAO VER ESSAS AMORAS DEU-ME SAUDADES DE QUANDO EU IA APANHAR MAS NAO FAZIA DOCE , LAVA BEM LAVADAS E COMIAS TODAS, MAS O TEU DOCE DEVE ESTAR UMA MARAVILHA,BJS
ResponderEliminarBem adoro amora silvestre. Que saudades da infancia, quando iamos busca-las aos montes, comia tantas e tantas, que maravilha que era.
ResponderEliminarEsse doce tem um aspecto divinal. Deve estar divinal. Manda uma tostinha com esse doce vistual lol....
Olha amiga, cá espero um potinho desses pode ser? Adoro compota de amoras... hummm
ResponderEliminarbeijoca
Mas eu ainda colho amoras nestes dias do mês de setembro. Será que o diabo já defecou nelas. Não acredito nessas coisas porque o seu aspecto e paladar mantêm-se muito bons.
ResponderEliminar14 de setembro de 2012
Muchas gracias...le puse menos azúcar. Por una cuestión de habito. Pero la canela y la cascara de limón.. le resaltaron el toque exótico. Me encanto!!
ResponderEliminarSim a compota de amora é uma delícia. Humm...e é ótimo para a saúde. Porque contém muitos anti- oxidantes, Pena que muita gente ignora este fruto que para além de ser muito bom, ainda é de borla.
ResponderEliminarBom Apetit