Pessoalmente gosto bastante de coelho. Utilizo de várias maneiras, e este refogado com cogumelos e castanhas fica bastante apaladado....
Quase sempre cozinho a olho, mas vou tentar dizer aproximadamente como fiz....
Aqui vai:
De véspera temperar o coelho com:
- 1 gole de Azeite
- 2 dentes de Alho picado
- 1 folha de Louro
- 1 pitada de Pimenta Branca
- 1 pitada de Colorau
- 1 gole de Vinho Tinto
- Sal a gosto
- Alecrim q.b. e a gosto
Numa panela deitar um fio de azeite a gosto. Cortar uma cebola bem picadinha e 1 ou 2 tomatitos bem maduros. Deixar refogar até a cebola começar a quebrar. Junte então o coelho, umas rodelas de salpicão caseiro e os cogumelos. (fica bem com qualquer tipo de cogumelos) Regue com a marinada, tape o tacho e leve ao lume, deixando ir cozinhando lentamente até o coelho ficar macio e cozido.
Quando estiver quase pronto, juntar castanhas a gosto e que foram préviamente assadas e descascadas. (eu tinha congeladas e já assadas)
Tape a panela e deixe cozinhar cerca de mais 5 m. Retire do lume e sirvo com o acompanhamento que mais gostar........
Eu, acompanhei apenas com uns grelitos salteados...
Espero que gostem.
Bem estes cogumelos são enormes, devem ser uma maravilha, gostei!
ResponderEliminarTambém adoro coelho.
ResponderEliminarGostei particularmente do toque das castanhas.
Esse coelho estufado ficou fantástico e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
amiga, amei...
ResponderEliminarPode ser uma dose aqui para a Je, comer no sitio do costume.
Jinhos fofos
P.S. Miga, ontem foi impossivel ligar, ainda te ligo hoje
Jinhos fofos
Esta-se mesmo a ver que est´´a a chegar a altura das castanhas...
ResponderEliminarEsta receita vem mesmo na altura ideal...
Este coelhinho est´´a espectacular...
jinhos
Querida Tuquinha,
ResponderEliminarHoje trazes um prato bem tipico de Trás-os-Montes.
Coelho num molho bem perfumado de alecrim com a companhia dos maravilhosos cogumelos da serra e com castanhas desses benditos castanheiros que povoam essas terras como autenticas esculturas vivas. Muito bom!
Um grande beijinho.
Que prato mais lindo Tuquinha, deve ficar muito gostoso, adoro esse tipo de comida! Bjinhos
ResponderEliminarEu adoro coelho de todas as maneiras tenho pena é de ser so eu a gostar por isso faço pouquissimas vezes. Gostei muito deste teu prato e da mistura das castanhas.
ResponderEliminarBjs
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarO teu coelho ficou mesmo um luxo eu adoro que bem que já podia ser para o meu jantar.Mil beijos da Tia.
Este coelhinho deve ficar muito bom.Quando for ai tens que o fazer.Beijocas LULU
ResponderEliminarAdoro coelho, adoro castanhas, para mim deve ser a combinação perfeita, até parece que já sinto o aroma.. hummmmmmmm
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)
ResponderEliminarMenina a tua receita ficou uma maravilha!
ResponderEliminarDesculpa eu não vir comentar mas é que vida de policia é uma grande trampa...nós trabalhamos dia e noite e por vezes os gatunos saem primeiro do que a gente lá dos tribunais.
Bjokas:))
Tuquinha, o meu A. até saliva, só de ver as imagens :)
ResponderEliminarBeijinhos, minha querida.
Receita fantástica para um coelhinho delicioso, bjs.
ResponderEliminarHum que belo coelhinho , com cogumelos e castanhas deve ser uma maravilha,bjs.
ResponderEliminarassassinaaaaaaaaaaaaaaaa
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