sexta-feira, 20 de agosto de 2010

PERÚ COM CEBOLINHAS NO FORNO

Para hoje resolvi mostrar esta perna de perú que pedi no talho para me limparem de todo o osso, deixando apenas a massa bem tenrinha, (este assado já foi feito há algum tempo atrás.....hehehe...o forno continua de férias) e DESEJAR A TODAS  UM OPTIMO FIM DE SEMANA...........bjs

Temprei de véspera com :

Alho picado q.b.
Louro
Ervas de provence
Alecrim
Sal
1 Pitada de Pimenta Branca
100 ml de Vinho tinto
Cebolinhas q.b.                                      DEIXAR MARINAR DE UM DIA PARA O OUTRO

Untar um tabuleiro com azeite. Por cima dispor o perú e por cima deste a respectiva marinada.
Rodear o tabuleiro com cebolinhas pequenas descascadas e levar a assar em forno pré-aquecido a 200º até ficar assadinho e loirinho.
Acompanhei com batata cozida com pele e uma boa salada........ Ficou bastante saboroso

NOTA: a máquina estava sem bateria, por isso não há foto depois de assado.

12 comentários:

  1. Maravlha!!! Adoro estes assados no forno! Ás vezes, como aqui em casa somos 3 mas uma ainda não come como gente grande, faço mas com asas de perú! A primeira vez que comprei vnha um bocado na dúvida, mas afinal tem muito que comer, tanto que meu marido pensou que estava a comer pernas de frango eheheheh!
    Bejinhos

    ResponderEliminar
  2. Sem osso e tudo... Hum.... É só trincar.

    Bom fim de Semana
    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Se tem esse aspecto antes de ir ao forno, imagino depois :) Bem bom! É uma carne que apreciamos cá em casa!

    ResponderEliminar
  4. Este peru deve ter ficado uma delicia.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  5. Ola gostei muito do teu cantinho,ja estou te seguindo.

    Assim que puder me faça uma visitinha, venha conhecer meu espaço e torna-se seguidora tbem... :)

    bjsssss

    RECEITAS URUGUAI-BRASIL - Ana Anita
    www.rubr.com.br

    ResponderEliminar
  6. Tuquinha, nunca me tinha lembrado de pedir para desossar, uma pernoca de perú. Que óptima ideia!
    Beijinhos minha querida e óptimo fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  7. A receita parece deliciosa, sem dúvida! Mas se tivesse de escolher preferia aguns minutinhos na companhia da Tuquinha!:) Não resisti ao seu olhar! É linda!

    Parabéns para a sua arte...porque cozinhar assim, que até a travessa apetece comer (e eu então que como tão pouco :) é arte!!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. peru é das minhas carnes preferidas , esse assado devia de ter ficado maravilhoso , ainda por cima sem osso, bjs

    ResponderEliminar