Para hoje resolvi mostrar esta perna de perú que pedi no talho para me limparem de todo o osso, deixando apenas a massa bem tenrinha, (este assado já foi feito há algum tempo atrás.....hehehe...o forno continua de férias) e DESEJAR A TODAS UM OPTIMO FIM DE SEMANA...........bjs
Temprei de véspera com :
Alho picado q.b.
Louro
Ervas de provence
Alecrim
Sal
1 Pitada de Pimenta Branca
100 ml de Vinho tinto
Cebolinhas q.b. DEIXAR MARINAR DE UM DIA PARA O OUTRO
Untar um tabuleiro com azeite. Por cima dispor o perú e por cima deste a respectiva marinada.
Rodear o tabuleiro com cebolinhas pequenas descascadas e levar a assar em forno pré-aquecido a 200º até ficar assadinho e loirinho.
Acompanhei com batata cozida com pele e uma boa salada........ Ficou bastante saboroso
NOTA: a máquina estava sem bateria, por isso não há foto depois de assado.
Maravlha!!! Adoro estes assados no forno! Ás vezes, como aqui em casa somos 3 mas uma ainda não come como gente grande, faço mas com asas de perú! A primeira vez que comprei vnha um bocado na dúvida, mas afinal tem muito que comer, tanto que meu marido pensou que estava a comer pernas de frango eheheheh!
ResponderEliminarBejinhos
Certamente ficou fantástico!
ResponderEliminarBem, não como perú há imenso tempo...
ResponderEliminarSem osso e tudo... Hum.... É só trincar.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
Se tem esse aspecto antes de ir ao forno, imagino depois :) Bem bom! É uma carne que apreciamos cá em casa!
ResponderEliminarEste peru deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
É uma carne que gosto muito.
ResponderEliminarbjss
Ola gostei muito do teu cantinho,ja estou te seguindo.
ResponderEliminarAssim que puder me faça uma visitinha, venha conhecer meu espaço e torna-se seguidora tbem... :)
bjsssss
RECEITAS URUGUAI-BRASIL - Ana Anita
www.rubr.com.br
Tuquinha, nunca me tinha lembrado de pedir para desossar, uma pernoca de perú. Que óptima ideia!
ResponderEliminarBeijinhos minha querida e óptimo fim-de-semana :)
A receita parece deliciosa, sem dúvida! Mas se tivesse de escolher preferia aguns minutinhos na companhia da Tuquinha!:) Não resisti ao seu olhar! É linda!
ResponderEliminarParabéns para a sua arte...porque cozinhar assim, que até a travessa apetece comer (e eu então que como tão pouco :) é arte!!!
Beijinho
peru é das minhas carnes preferidas , esse assado devia de ter ficado maravilhoso , ainda por cima sem osso, bjs
ResponderEliminarK aspecto bom :)...
ResponderEliminarbeijoca