Este é mais um dos bolicórios que já foi feito há muito, mas muito tempo e que segundo a anotação que está no caderno de rascunho, fica bastante saboroso para tomar um café ou um cházinho. (quente ou gelado...)
Sei que o "fisguei" nalgum blog, mas honestamente não sei qual. As minhas desculpas ao autor (a) do mesmo
Ora então é necessário:
3 Ovos
1 xícara de Leite de Côco
1 1/4 xícara de Fubá
3/4 xícara de Leite (ou 1 iogurte natural)
1/2 xícara de Óleo
2 xícaras de Açucar
1 1/4 xícara de Farinha
1 colher sobremesa de Erva Doce
1 colher de chá de Pó Royal
Bater no liquidificador o leite, leite de côco, ovos, farinha de fubá, óleo e o açucar.
Transfira esta massa para uma taça e junte a farinha, fermento e a erva doce. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Leve a cozer em forno a 180º durante cerca de 40 m em forma untada e polvilhada de fubá.
Ficou mesmo muito bonito, bem simples como eu gosto!
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto. Eu, comia já uma fatia com ou sem café!
ResponderEliminarEstá tão bonito!!!
ResponderEliminarPor acaso nunca usei nem fubá nem erva doce...
Ei-de experimentar
Mas que rico bolicório, grande, uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs, boa semana!
Madalena
Tuquinha, a erva-doce deve-lhe dar um gosto especial, não?
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso e ficou lindo!
ResponderEliminarBjos
Que pena já teres feito o bolo à um tempinho, porque se não, enviavas-me uma fatia para o lanche, hi.. hi...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
um bolicorio do melhor que á!!!
ResponderEliminarficou super giro,simples mas muito giro.
um beijinho grande
adoro tomar o meu cafe´acompanhado com uma fatia de bolo, e este esta simples e com certeza uma delicia, bjs
ResponderEliminarQuerida Tuquinha,
ResponderEliminarUm belíssimo bolicório que degustaria com imenso prazer na companhia de uma maravilhosa Amiga como Tu. Obrigada pela tua simpatia genuína.
Um grande beijinho.
ola Tuquinha ,que belo bolicório, uma pergunta o que é fubá ?é o mesmo de farinha de milho? bjs
ResponderEliminarAinda nunca fiz bolinho de fuba. Mas gostei da sugestao especialmente para acompanhar um belo de um chazinho para este inverno.
ResponderEliminarBeijinhos
Os teus bolos ficam sempre super apetitosos minha amiga :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm... leite de coco, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarQuerida Tuquinha,
ResponderEliminarBem se vê que és uma mulher do norte, não há calor que te desarme e continuas a fazer coisas boas como este Bolo de Fubá simplesmente delicioso.
Eu estou a tentar criar energias para enfrentar o fogão...
Espero brevemente fazer a minha rentrée...
Oh! lá...lá...
Beijinhos
Ai Tuquinha Tuquinha...tu e os teus bolicórios!!!
ResponderEliminarLindo que ficou o bolinho...já te roubava uma fatia!!!
Há algum tempo que comprei farinha de fubá mas ainda ali está...vai sair um bolinho destes um dia em breve!!!
Beijinhos
deve estar uam delicia
ResponderEliminarAhhhh combinámos... receitas com farinha de fuba, vou levar esta comigo.
ResponderEliminarEstá excelente.
bjsss
Que delicia de bolo... de aparência está fantástico :-)
ResponderEliminarBjokas
Querida para mim são só duas fatias...o resto fica para o outro pessoal que também gosta!!!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Tuquinha, que beleza de bolo hein, eu adoro bolo de fubá com erva doce, com um café fresco, nossa uma delicia, então, os meus potinhos já estão com 3 semanas e está tudo perfeito, o sabor é ótimo, eu uso como aperitivo, colocar picadinho em saladas, colocar em sanduíches, para essas coisas eu uso os ovos em conserva! Espero ter ajudado kilida! Um grande beijo :D
ResponderEliminarAmiga o teu bolo ficou 5***** Bjokas:))
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