Mais um bolicório que já foi feito há muito mas muito tempo, e que estava meio especido... hoje, e a propósito de procurar uma receita, deparei-me com ele e lembrei-me vagamente que tinha ficado um bolo maravilhoso de aspecto e de agrádável sabor. Por isso, e como vou voltar a fazê-lo, deixo desde já e aqui, a respectiva receita pois pode-se comer bem frio que fica bom........
Ora vamos então começar pela 1ª Massa:
Batem-se 4 gemas com 250 gr de açucar. Junta-se então 150 gr de farinha e por fim as 4 claras batidas em castelo.
Deita-se esta massa numa forma redonda barrada de caramelo.(pode ser liquido ou torrado)
Agora vamos à 2ª Massa:
Bate-se 1 lata de leite condensado com 4 ovos. Junta-se a lata de leite condensado mas de leite gordo e o sumo e raspa de 1 limão.
Bater tudo muito bem e deitar com muito cuidado por cima da 1ª massa.
Leva a cozer em banho -maria a 180º durante cerca de 35 a 40 m.
Retire deixe arrefecer completamente e só depois desenforme. Pode levar ao frigorifico.
Eis aqui o resultado final................
NOTA: quero dizer aqui que este bolo foi tirado de um blog, mas como já foi há muito tempo e não tomei nota, vão desde já as minhas desculpas ao blog consultado...há e obrigado (a) pelo bolo maravilhoso
Tem um aspecto delicioso! Fiquei com curiosidade de ver como era por dentro, o efeito que faziam as duas massas! mas nada como experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Parece ser fantástico esse bolo!
ResponderEliminarA apresentação está 5*...
Beijinhos
Que aspecto super guloso..
ResponderEliminarNham Nham :p
Beijinhos*
Que belo bolinho!
ResponderEliminarQue bonito! Não se nota bem a transição entre as duas massas mas a ideia é muito original!!
ResponderEliminarBeijoca
Ficou mesmo muito lindo!
ResponderEliminarSai uma fatia para mim sff =)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Como sempre fazes bolos deliciosos e originais.
ResponderEliminarUm grande beijinho e boa semana.
hummmmm.... coisa boa... Pelo aspecto das fotos...deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarAmiga parece mesmo ser muito bom beijinhos
ResponderEliminarDá a sensação que deve ser uma espécie de bolo pudim :) Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarFicou 5 estrelas e deve ser mesmo mt mt guloso!
ResponderEliminarBjos
Tuquinha, tem mesmo de se cozer em banho-maria?
ResponderEliminarbolinho gostoso uma fatia com um cafe sabia muito bem bj
ResponderEliminarMiga, está mesmo maravilhoso o aspecto fará o sabor...
ResponderEliminarUm grande bjinho, querida e coragem com o calor, pois hoje vou fazer o que já há muito me receitas, me deitar mais cedocom a minha pulguinha e o pulgão....
Penso que me vai saber bem...
Jinhos
Oi Tuquinha! Que delícia de receita :)
ResponderEliminarAliás, estou toda dividida entre a receita deste post e do anterior, do cheesecake! Hum que dilicia....
bj grande e adorei sau visitinha em meu blog :)
Deve ser uma verdadeira delicia este bolo!
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Ai estes teus bolicorios!!! Mas a parte do caramelo é que me deixa com menos vontade de o comer porque não gosto!!! Mas tem um excelente aspecto...
ResponderEliminarMas que rico bolicório!!! Vou experimentar um dia destes ;)))
ResponderEliminarBjsss
Como te esqueceria deste bolinho? Bem, deve ter ficado óptimo mesmo...
ResponderEliminarbeijo
Também fiquei com a ideia de que seria um bolo pudim...Deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinho.