Ainda no blog da Patricia, e relativamente a clafoutis ela mencionava lá um blog Françês que eu acabei por consultar e do qual tirei mais esta receita. No entanto, como não tinha cerejas utilizei nectarinas e adianto desde já que tb ficou delicioso....Nunca tinha feito este tipo de bolicório, mas realmente fiquei a gostar e gostei tanto que logo de seguida fui arranjar cerejas e fiz um outro com as mesmas. Mas, esse ficará para amanhã. O blog consultado podem ver aqui.
A receita original é exactamente esta:
1 copo de Farinha
1 copo de Leite
1 copo de Açucar
1 Ovo
500 gr de Cerejas com caroço (eu utilizei Nectarinas)
A Preparação foi a que se segue:
1) Barrar um tacho de barro com manteiga e polvilhar com açucar. Dispor fruta nesse mesmo tabuleiro.
2) Bater o ovo com o açucar até obter uma massa cremosa e homogénea. Juntar depois a farinha e de seguida o leite. Bater tudo muito bem até a massa ficar lisa e cremosa.
3) verter este preparado no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 m.
Findo o tempo de cozedura abrir o forno e espalhar um pouco de açucar pelo clafoutis e levar cerca de 2 minutos ao forno mas com a porta entreaberta. Deixar arrefecer, mastigar e podem crer que se deixa mastigar muito bem....
Eu engordo cada vez que aqui entro. Nham nham... Isso tem cá um aspecto :))
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser uma pequena tentação;)
ResponderEliminarBjos
Hummmm tenho de fazer tb...
ResponderEliminarParece muito bom ...
Bjcas
Tuquinha, que original esse clafouti! Deve ter ficado uma delícia com nectarina :)
ResponderEliminarÓtima sugestão!
Beijinhos,
Thais
Tuquinha,
ResponderEliminargostei da receita; vou fazer para o almoço, pois tenho muitas nectarinas. Obrigada.
Excelente sobremesa, com nectarinas deve ficar delicia.Adorei seu blog e ja estou te seguindo. Va conhecer os meus. beijinhos
ResponderEliminarhttp://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Hum... Mais uma coisa docinha.
ResponderEliminarIsto está a ficar muito mau, eu até não era nada gulosa e agora até sonho com bolos...
Um beijinho
Olá Turquinha,
ResponderEliminarprimeira vez que visito seu blog e estou adorando as receitinhas...Água na boca :)
Gostei muito da adaptação da receita com nectarinas...Quem disse que a criatividade não dribla a falta de ingredientes na cozinha, né não?!
Parabéns! E boa semaninha
Amiga aqui só há coisinhas boas, quando veijo ,pense tenho que fazer,beijinhos.
ResponderEliminarJá somos duas a engordare com estas delicias....
ResponderEliminarAdoro, mas adoro imenso estes clafotis.
Jinhos fofos
Olá Tuquinha, muito obrigada pela sua visita. Fiquei surpreendda pela coisas em comum que temos. Cá em casa também somos três: eu o meu A. e o nosso Ghandi, que é um Terra Nova enorme (mas pacifista:)). Vivemos no campo, somos felizes. Um abraço para vós, incluindo a Tuquinha.
ResponderEliminarP.S. Ontem a sobremesa do almoço, foi a sua receita e ficou deliciosa.
Bem os teus bolicórios são sempre infernais para os meus olhos e para a minha boca porque me deixam sempre a babar e com vontade de correr para fazer!!! Ai ai ai!!!
ResponderEliminar