Ontem andei a dar uma espreitadela numas revista culinárias que por ali andavam. Numa delas CASA DEZ dei com uma receita de torrão e logo de seguida experimentei.......
Precisei de :
100 gr de Noz em pedaços
30 ml de Vinho Doce ( utilizei moscatel de Setúbal)
10 ml de Mel
10 gr de Manteiga
2 colheres de chá de passas
Aquecer uma frigideira e tostar ligeiramente as nozes. Retirar e reservar.
Numa panela aquecer o açucar, o vinho, o mel e a manteiga. Mexer bem e tapar. Deixar ferver uns segundos até se formar uma calda espessa.
Afastar a panela do lume e misturar muito bem as nozes e as passas.
Levar novamente a lume brando até obter uma cor caramelo.
Retirar e meter dentro de 1 caixa de madeira forrada com papel vegetal. Deixar arrefecer completamente. Partir em pequenos torrões e lambuzar-se com eles.
Levei para o meu irmão e eles gostaram imenso....Ficam deliciosos. (eu não provei...a dentadura não permite "cola"...)
Ai que bom :) adoro torrão seja do que for :)
ResponderEliminarO meu nino adora :)... Fico contente por te sentires melhor amiga..
ResponderEliminarbjoca
O meu nino adora :)... Fico contente por te sentires melhor amiga..
ResponderEliminarbjoca
Mas que delícia ficou, parece bem saboroso!
ResponderEliminarEu e o meu marido, adoramos, deliciosa receita.
ResponderEliminarbjs
Adoro isso, mas nunca comi caseiro :)
ResponderEliminaruma delicia!
ResponderEliminarbjs
Miga, deve ser maravilhoso,,,,
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspecto...
JNihos fofos
esta receitinha vou levar comigo, deve ser uma verdadeira delicia... eu gosto tanto destas coisas ahahah... beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de torrões, mas realmente nunca me atrevi a fazer.
ResponderEliminarSua receita é muito fácil, vou arriscar.
Beijinho.
Deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado! Vou fazer!
ResponderEliminar