Estes foram alguns dos variados vinhos que acompanharam as paparocas durante a Páscoa...
E aqui é a Torta de Cenoura que o meu cunhado Zé P. fez e levou:
500 gr de Puré de cenoura ### 500 gr de Açucar ### 5 Ovos ### 5 Colheres de sopa de Farinha
2 colheres de chá de Pó royal.
Bater as gemas com o açucar muito bem. A seguir juntar o puré de cenoura e envolver.De seguida a farinha e o fermento e bater novamente. Por último as claras em castelo envolvendo tudo muito bem.
Leve a cozer em tabuleiro forrado de papel vegetal untado e polvilhado de farinha a 180º durante cerca de 30 m.
Retire do forno e desenforme num pano com açucar e canela.
Barre com ovos moles e enrole bem para ticar direitinha.
Depois de enrolada cubra com os restantes ovos moles e salpique com côco ralado ou amêndoa ralada.
Quanto aos ovos moles, como há diversas receitas com quantidades diferentes, cada um faz a receita que mais gostar.
Fica deliciosa.
Agora a ver as fotos que estão maravilhosas, as saúdades que tenho de todos os pratinhos elaborados com tanto carinho neste encontro de manos.
ResponderEliminarEstava tudo 5 *****s. O big problema foram os Kgs que ganhamos.
Beijocas da mana Tuxa
Amiga, que riquezas são estas? por momentos acho que ceguei com esta torta...
ResponderEliminarJinhos fofos
Ai que torta tãoboa!!!!
ResponderEliminarParabens ao homem!!!
Vou experimentar!
Que páscoa farta! Que delicia! Essa torta ficou muito apetitosa também hein! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarQue bela pinga!!!
ResponderEliminarA torata parece-me deliciosa!!!
adoro torta de cenoura,. tá com 1 aspecto tão suculento :)
ResponderEliminarbeijo kida
Que rica torta e que rico cunhado :)
ResponderEliminarA torta deve ser maravilhosa e não só, tudo tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos