quinta-feira, 8 de abril de 2010

Páscoa...Vinhos e Torta de Cenoura (Zé P.)

Estes foram alguns dos variados vinhos que acompanharam as paparocas durante a Páscoa...








E aqui é a Torta de Cenoura que o meu cunhado Zé P. fez e levou:

500 gr de Puré de cenoura ### 500 gr de Açucar ### 5 Ovos ### 5 Colheres de sopa de Farinha
2 colheres de chá de Pó royal.

Bater as gemas com o açucar muito bem. A seguir juntar o puré de cenoura e envolver.De seguida a farinha e o fermento e bater novamente. Por último as claras em castelo envolvendo tudo muito bem.
Leve a cozer em tabuleiro forrado de papel vegetal untado e polvilhado de farinha a 180º durante cerca de 30 m.

Retire do forno e desenforme num pano com açucar e canela.
Barre com ovos moles e enrole bem para ticar direitinha.
Depois de enrolada cubra com os restantes ovos moles e salpique com côco ralado ou amêndoa ralada.


Quanto aos ovos moles, como há diversas receitas com quantidades diferentes, cada um faz a receita que mais gostar.
Fica deliciosa.

8 comentários:

  1. Agora a ver as fotos que estão maravilhosas, as saúdades que tenho de todos os pratinhos elaborados com tanto carinho neste encontro de manos.
    Estava tudo 5 *****s. O big problema foram os Kgs que ganhamos.
    Beijocas da mana Tuxa

    ResponderEliminar
  2. Amiga, que riquezas são estas? por momentos acho que ceguei com esta torta...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Ai que torta tãoboa!!!!
    Parabens ao homem!!!
    Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Que páscoa farta! Que delicia! Essa torta ficou muito apetitosa também hein! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bela pinga!!!

    A torata parece-me deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  6. adoro torta de cenoura,. tá com 1 aspecto tão suculento :)
    beijo kida

    ResponderEliminar
  7. A torta deve ser maravilhosa e não só, tudo tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar