Este bolicório já o fiz há uns largos meses. A fonte desta receita, peço que me desculpem mas não sei de onde tirei; certo é que, foi dos bolos de noz que já fiz e mais gostei....
UTILIZEI:
250 gr de manteiga ### 300 gr de açucar ### 300 gr de farinha
6 ovos ### 1/2 cálice de vinho do porto ### 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
COBERTURA: (original)
1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de sumo de limão
Misturar a manteiga com o açucar até fazer um creme esbranquiçado. Adicionar um ovo de cada vez e depois a farinha com o fermento.
Acrescentar as Nozes picadas e o vinho do Porto.
Levar a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 180º entre 50 a 1 hora.
Retirar do Forno e desenformar. Deitar por cima a mistura do caramelo com o limão.
E o aspecto final foi este...
NOTA: já fiz com a coberutra original que fica delicioso e este que aqui está levou uma cobertura de chocolate e salpiquei com miolo de amêndoa, bolacha triturada e miolo de noz, que tb ficou um muito bom. Espero que gostem
ficou mesmo lindo e bolo de noz é sempre agradavel!! pessoalmente adoro!! beijos
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!
ResponderEliminarE aposto que o sabor é delicioso!
Beijinhos
Gostei imenso do aspecto, bem caseiro e delicioso!
ResponderEliminarBolo lindo e com um aspecto delicioso, esse creme que bom.
ResponderEliminarbjss
que aspecto bom, posso tirar uma fatia?
ResponderEliminarPosso?
Acombinação de ingredientes parece perfeita... BJCAS
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
hum que bom...
ResponderEliminarTuquinha não tens o link para a cobertura original!
Acho que descobri o fim para as nozes que andam ali perdidas...
ResponderEliminarO bolinho ficou com um aspecto delicioso!beijinho doce:))
ResponderEliminarE mais um "bolicório" lindo e que deve ser bem apetitoso, pois os bolinhos com noz são todos uma delicia!
ResponderEliminarAdoro bolo de nozes, deve ficar óptimo!
ResponderEliminarNão faltam aqui excelentes "bolicórios" :D Beijinho.
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