Eu nem sei bem se isto é um bolicório, se uma tarte ou se uma queijada como lhe chama a MARTA. Para mim, é um pouco de tudo e cujo resultado final é fabuloso. Marta...ficou um verdadeiro miminho para os apreciadores de um bom bolicório, por isso Obrigada pela receitinha. Adorei.
Os Ingredientes:
1 Gema de Ovo ### 250 gr de Açúcar ### 2 colheres sopa de manteiga amolecida ### 4 Dióspiros maduros ### 1 colher de chá de Canela ### raspa de 1/2 Laranja ### raspa de 1/2 Limão ### 1/4 de colher de chá de sal ### 300 gr de Farinha ### 2 colheres de chá de Fermento ### 1 Chávena de Nozes picadas (eu tb meti passas de uva) ### 1 Clara
A Preparação:
Bata a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim introduza as nozes picadas e a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher.
Leve a cozer a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha durante + ou - 1 Hora.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Decore com açúcar em pó.
Cortar uma bela fatia e saborear.... |
Vou fazer este Tuquinha.
ResponderEliminarAdoro dióspiros madurinhos.
Grande beijinho retribuido :)
Tuquinha, também já fiz este bolo e adorei, uma verdadeira supresa. Beijinhos
ResponderEliminarFicou uma beleza!
ResponderEliminarEu já não encontro dióspiros à venda :-(
Beijinho
Pelo aspecto deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarVai ficar na lista a fazer. Bjs
Confirmo sim senhor que provei este bolorico como lhe chama a tuquinha, e é super super bom uma verdadeiro pecadinho, pena eu aqui não ter disospiros se não era feito hoje mesmo.
ResponderEliminare os meus filhotes que o digam!!!! foi tudinho ehehehe
Obrigado amiga este bolo estava um verdadeiro pecado, adorei.
beijinhos
Querida
ResponderEliminarNão quero saber do nome!!! Eu queria mesmo era poder comer uma fatioca, porque tem um aspecto divinal.
Beijinho
Querida Tuquinha este ano como tinha muitos diospiros, também fiz um bolo, mas nem me lembra de quem era a receita. Também ficou tipo queijada :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Tuquinha!!!
ResponderEliminarEu como outras pessoas queria mesmo comer uma bela duma fatia...ficou linda!
Um beijo:))
Querida Isabel
ResponderEliminarA tua Queijada de Dióspiro, está um autentico manjar dos deuses.
Os dióspiros são um fruto magnifico, são também conhecidos pelo Fruto dos deuses ou fogo divino.
Uma beijoca.
Tuquinha,
ResponderEliminarChamem o que chamar amiga... So sei que esta com um aspecto tentador. Ja provei em Portugal um assim parecido, e era bom de mais. Esse deve ainda ser melhor pelo que vejo nas fotos : )
Beijinhos
Diospiros não é comigo... sou mais chocolate, natas, cremes e morangos hehehe
ResponderEliminarOra, manda lá aí uma fatiazinha, que eu tiro-te as dúvidas todas;)
ResponderEliminarBjokas
Que linda essa queijada, que cor mais bonita, adorei essa receita Tuquinha, parabéns! Beijos
ResponderEliminarFICOU LINDO, ESSA FATIA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Oi Tuquinha
ResponderEliminarObrigada pela sua visita, fui ver o seu brigadeirão, não ficou a mesma textura, mas a sua ficou igualmente linda e deve ter ficado deliciosa, os dois com certeza ficaram apetitosos. Adorei a Tuquinha seu auau, eu tinha 1 parecida com ela, me traz muitas saudades. Vc viu os meus no blog? Amo cachorros, eles nos amam como ninguém não é? Gostei da sua receita de hoje, o aspecto está lindo, gostaria de saber o que são dióspiros, são algum tipo de fruta??? Adorei os seus pudins....bjos um lindo dia prá voce
Tu metes passas e eu tiro-as :) Adoro bolos com dióspiro!
ResponderEliminarEu adoro este fruto ,mas é a primeira vez que vejo uma receita que leve.Vou fazer de certeza ,obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarSerá que com esta receita vais me obrigar a comer diospiros que é a única fruta que não gosto? Mas o bolo esta tão bonito, que estou quase convencida!
ResponderEliminarBjokas
nã na nã dióspiro é au naturelle, nada de aditivo
ResponderEliminarkis .=)
Olá Tuquinha! Fico contente que tenhas gostado da receita! Eu também adorei. Também gostei muito do teu molde!!! Tenho pena de já não ter dióspirios. Beijocas e bom Carnaval!
ResponderEliminarNunca provei dióspiro... Mas seja bolo ou queijada tem um aspecto maravilhoso :)..
ResponderEliminarbeijoca
Ola, Tuquinha!Sou eu outra vez!Já esclareci a dúvida da Josy, dióspiro no Brasil, chama-se caqui(acho que em Espanha também). Eu nasci no Brasil, por isso sei "traduzir" alguns termos.
ResponderEliminarBeijinhos!