Ora então aqui segue mais uma tartezita folhada...há quem lhe chame de "galette" mas, para mim é "tarte folhada" e ponto final.......claro que não tem o recheio da "galette" mas que ficou um mimo, garanto que ficou.
Os Ingredientes são apenas estes:
2 Massas folhadas fresca e redondas ### Bage Cremin a gosto ### Miolo de Avelã a gosto ### Canela q.b.### 1 Gema de Ovo ou um pouco de Leite
Estender a massa folhada numa Tarteira com o papel vegetal... Barrar com o Bage cremin ao qual depois de preparado se junta miolo de Avelã a gosto. Espalhe bem e borrife com Canela em Pó e a gosto.
Cubra com a segunda massa folhada, una e dobre as pontas para dentro.Com uma faca faça cortes a gosto e pincele com gema de ovo ou um pouco de leite
Leve a cozer em forno pré- aquecido a 180º na parte mais baixa do forno durante cerca de 25 a 30 m ou quando vir que a massa já está tostadinha e folhada.
Retire o papel vegetal e sirva quente ou depois de fria... mastiguem devagar, vá lá não sejam gulosas hehehe
Simples, rápida e bem gulosa, adorei.
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso. Uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ai ai que deve ser mesmo boa, mas como o bage cremin ainda não chegou é menos esse açucar que como hehehe a dieta continua mas pouco firme, jasus
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de avelã, mas também deve ficar boa com nozes. Um mimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Linda tarte.
ResponderEliminarComeça a pensar em editares o livro "Receitas da Tuquinha" que eu vou lá pedir autografo :)
Querida Tuquinha, realmente a receita parece simples de fazer, mas as tuas mãos é que a tornam tão aprazível à vista :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Huuuummmmm, que maravilha e eu que tinha um pacote de avelã mnoida e nao sabia o que fazer. Mesmo a tempo. =)
ResponderEliminarbeijocas!
Agora é que acertas-te...
ResponderEliminarGulosa...
Mas quem não o é depois de ver esta tarte maravilhosa....
jinhos grandes
Bem lhe posso sentir o sabor,....
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminartem no meu blog mais um selo para vocês
jokas
Que aspecto tão bonito e mto simples de se fazer Tuquinha.
ResponderEliminarBjs
Que torta mais linda Tuquinha, o sabor deve ter ficado maravilhoso! Parabéns! Beijos
ResponderEliminarQue bom aspecto.... Nham!
ResponderEliminarE pronto. Lá vem a menina outra vez com o seu mau feitio. Não podia ficar pelas saladinhas pois não!? Custava muito, era!? Má!
ResponderEliminarBjokas;)
Adoro avelã, esta tarte ficou mesmo bonita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Amiga
ResponderEliminarSei que a tarte parece muito simples de fazer mas nas minhas mãos não sei não... Querida está linda parece aquelas de compra, embora nada têm a ver em questões de qualidade das caseirinhas, e feitas por ti então é uma pérola.
Beijinho
FICOU UMA TARTE SUPER DELICIOSA, ERA IDEAL PARA ACABAR COM AS AVELAS QUE TENHO.
ResponderEliminarBJS
Hum... Tarte folhada e com esse recheio é uma perdição.
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Querida Tuquinha,
ResponderEliminarum conselho muito difícil de seguir esse das meninas controlarem a gula perante tal delícia!! Já quanto à execução dessa tarte folhada não se poderá dizer o mesmo: fácil de preparar! Obrigada por partilhares.
Um grande beijinho.
Ficou bem folhadinha, adorei a sugestão, bjs.
ResponderEliminarUma fatia comeria agora de bom gosto! : )
ResponderEliminarTens coisas tão boas que eu não registo as ir fazer para comer
ResponderEliminarfalas-te que ias levar duas rosas que uma era para ti e outra para Tuquinha,ela tem blog?
Se tem porque ela não fica aser amiguinha da minha Kika?
Blog dela é:
kikaesuasideias.blogspot.com
Bjs e um santo fim de semana ,está solinho e não está frio bom para passear a pé para desfazer esta paparoca toda!!!!
Graça