Para o fim de semana que se avizinha de SOL e já quentinho, deixo-vos este assado, que acompanhado de uma boa salada e um bom copo de vinhaça faz uma almoço ou jantar, rápido e saboroso...
Desde já um BOM FIM DE SEMANA, aproveitam este sol maravilhoso e deliciem-se com estas costeletas.
NOTA: aqui no talho onde compro a carne o senhor parte-me a perna do perú em rodelas que dá umas fantásticas costeletas)
De véspera deixar as costeletas de preú a marinar com sumo de limão, um pouco de sal e um gole de vinho branco.
No dia, meter numa assadeira azeite, cebola ás rodelas e ordenar as costeletas do perú. Rodear as mesmas com quartos de marmelo sem pele (eu tinha congelado), temperar com a marinada, alho ás rodelinhas, louro, ervas aromáticas, um gole de molho de soja e um pouco de mel....
Levar a assar em forno pré-aquecido a 220º tapado com papel de aluminio durante cerca de 30 a 40 m. Findo este tempo, retirar o papel de aluminío e deixar no forno até acabar de assar e ficar para o tostadinho mas sem queimar...
Retirar do forno, meter as costeletas na travessa de servir, ordenar o marmelo, coar o molho da assadura e regar bem regadinho a carne...
E já está.......podem sentar-se á mesa e começarem a servir-se....(bom apetite)
Querida Tuquinha, sai uma travessa para a mesa aqui de Braga, sff ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :)
Boa ideia, esta receita está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBom fim-de-semana:)
Ficou com uma ar muito bom, mas o que chamou mais a atenção doi os marmelos, ando à tempo para fazer assados no forno, ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjinho
Tuquinha,
ResponderEliminarQue boas que não devem ter ficado com marmelos. Uma combinação perfeita de paladares. Aqui vamos ter um frio danado amiga, relaxa bastante que e' o que eu vou fazer também.
Bom fim de semana
Tuquinha
ResponderEliminarTambém gosto, e costumo fazer mas sem marmelos, e estas estão com melhor aspecto do que as minhas, olha lá essa coisa de costeletas de perú...isso é a perna cortada as rodelas, pelo menos aqui para estes lados são.
Beijinho
hummmmm... isto é de preposito né amiga? é mesmo para fazer crescer àgua na boca, mas tu nao perdes por esperar, a vingança é um prato que se come bem frio.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
É uma optima ideia, tenho que ver se o Sr do talho onde vou também me faz o mesmo. Com os marmelos ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
De vez em quando também costumo fazer umas costoletas de perúfritas ou grelhadas, aasim ainda não experimentei...
ResponderEliminarMas vou já tratar disso...
jinhos grandes
Olá Tuquinha!!!
ResponderEliminarEssas costeletas devem ter ficado deliciosas gostei muito!!!
Um beijo:)))
também costumo comprar aqui no meu talho, mas nunca as fiz no forno.
ResponderEliminaracho que da próxima vez farei assim.
ola Tuquinha que belo prato, mete cobiça,um bom fim de semana tambem,beijinhos
ResponderEliminarNunca comi costeletas de perú...:)
ResponderEliminarMas pelo aspecto ficou uma óptima refeição.
Vou levar um bocadinho...
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá Tuquinha, nunca provei marmelos assados. Não ficam muito doces? Beijinhos e um bom fim-de-semana. :)
ResponderEliminarESSAS COSTELETAS FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarENGRAÇADOS QUE NUNCA COMI MARAMELOS, O MEU MARIDO TIRA A CASCA E COME ASSIM MESMO.
ASSIM COM ESSAS COSTELETAS AGRADAM MAIS .
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
Olá, Tuquinha! Estas costeletas tem cá um aspecto, devem ter ficado deliciosas, adoro marmelos nos assados. Ontem tentei deixar um comentário na mensagem do Brigadeirão e não consegui. Ficou tão bonito o teu e as fotos estão óptimas, dá mesmo vontade de comer aquela fatia. Que bom que gostaste da receita!
ResponderEliminarBjokas e um boooom fim de semana!
Hum... Até sinto aqui o cheirinho!
ResponderEliminarEu até que me sentei á mesa,mas não chegou lá nem um bocadinho... hehe. Parabéns mais uma vez pelo delicioso blogue.
Beijinhos e Bom fim de semana.
Tem muito boa cara e essas batatinhas parecem chamar por mim :)
ResponderEliminarK aspecto Tuquinha :)... Adorei adorei...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá tuquinha!Também costume pedir no talho para me fazerem dessa maneira e fica óptimo:))as tuas tem um óptimo aspecto e com marmelo ainda melhor.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana.
No meu blog umas das minhas primeiras receitas é com essas costeletas,dá uma espreitadela.