Pois é.......da FA tirei estes bifes de Perú que ficaram divinais e que serviram de almoço há já uns tempos atrás....a repetir um dia destes.
Temperei os bifes com o sumo de uma laranja, envolvi-os em ervas aromáticas, intercalei numa travessa de barro com rodelas de laranja e metades de ameixas frescas sem caroço. Reguei com azeite, um pouco de molho de soja e levei a assar ao forno a 200º até ficarem tosatadinhos.
Deveria ter tapado com uma folha de prata (mas não o fiz) |
deixei queimar um pouquinho, melhor esqueci-me de desligar a grelha eléctrica |
Batata doce ás rodelas grossinhas e assadas para acompanhar |
mesa pronta a receber os bifinhos e as batatas....e um bom vinhaço para acompanhar |
Foi um almoço bem passado na companhia do Mano e familia.... e os bifes estavam que nem "chichos"....(bons)
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarEsses bifes estão com excelente aspecto. As ameixas frescas devem ter ficados óptimas. Esta semana começam finalmente as obras na minha cozinha, por isso tenho tudo num caos e bem me apetecia ter uma travessa de bifinhos de peru pronta para comer. bjs
hei!!!!! algo esta incorecto ai!
ResponderEliminarFalta um parto na mesa, e eu não como?
Não me importo se ficou um pouco queimado, melhor ainda mais tostadinho e gosto fica, ficou divinal amiga terei que exprimentar um dia deste, obrigadinho pela dica!
beijinhos beth
Adorei a forma como fizeste esses bifes de peru.
ResponderEliminarVou ter de experimentar. Bjs
Que belo almoço Tuquinha, adorei as fotos! Vocês passaram super bem aí hein! Beijos :D
ResponderEliminarEu gosto assim bem assadinho, a fruta larga todo o sumo e a polpa envolve-se no molho, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro esses pratos! São lindos :-D
ResponderEliminarAh e também adoro batata doce ;-)
Amei e hei-de fazer está na lista....
ResponderEliminarTem um aspecto...
Jinhos fofos até logo
O ASPECTO NÃO ENGANA , ESTA UM ARRASO, NÃO DEVE TER SOBRADO NADINHA.
ResponderEliminarBJS
que maravilha!!! tenho q levar a receita comigo!
ResponderEliminarparece-me muito bom!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, mas não é para mim, por muito que tente não consigo misturar fruta com a restante comida. Sou uma enjoada como diz o meu marido, ele sim iria adorar essa travessa com um aspecto maravilhoso;)
ResponderEliminarBjocas
Tuquinha
ResponderEliminarNão vim a tempo para o almoço,mas penso que ainda marcha à seia, olha é assim que se escreve ou será ceia, bom também não é importante agora. Ao contrário da nossa Amiga Belladonna terei sempre que misturar ou ter um pires de laranja ou abacachi em cima da mesa como fruta com tudo. este teu prato está divinal.
Beijinho bom fim de semana
Tuquinha à pouco queria dizer bom Feriado´.
ResponderEliminarbeijinho
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarOs teus bifes tinha tudo o que era bom ai essa batata doce é de gritos eu adoro e vou fazer essa receita podes crer.Mil beijos da Tia.
Adorei esta forma de fazer bifes de perú... O meu namorido não aprecia muito perú, quando faço tenho sempre de inventar tb... Vou levar
ResponderEliminarbeijinhos kida
Parece que já foi tudo dito, mas eu ainda acrescento mais um elogio: está uma combinação fantástica e devia estar ainda mais deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Dina
Adoreeeeeeeeeeiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAspecto deslumbrante, este teu pratinho, é que eu como também com os "olhos". Parabéns, ficou o máximo.
Bjinhos
Papinha Doce