Para além das saladinhas há tb outras mistelas, não vão pensar que só como mesmo salada. Aqui vão uns chocozinhos que fiz só para mim (pois como já vos disse o meu Zé trabalha em África) e que me souberam bem?!...posso dizer que sim apesar de me apetecer comida com mais substância. Fiz assim:
Num tacho levar ao lume 1 cebola picadinha e azeite a gosto q.b.
Deixar cozinhar a cebola até ficar quebrada e para o loirinho.
Adicionar 2 tomatitos bem madurinhos sem pele, 3 colheres de sopa de molho de soja, tomilho e 1 pitada de flor de sal.
envolver tudo com uma colher; Tapar o tacho e deixar cozinhar uns minutos com o tacho tapado.
Junte então os chocos limpos, envolva e deixe cozinhar até estarem macios.
Retirar o tacho do lume depois de pronto, meter num pratito e comer.....................
Poderia ter acompanhado com batatinha cozida, mas como dieta é dieta, acompanhei com folhas de alface sem nenhum tempero e fatias de papaia....
Dispenso a papaia.. arg.
ResponderEliminarQuando o Zé voltar da bela Africa, vai encontrar uma Tuquinha super gira e elegante!! Gosto muito de chocos minha amiga!
ResponderEliminarUm beijinho grande.
Os chocos ficaram muito bonitos.Bjoooooo)
ResponderEliminarPois, a dieta é bem mais fácil quando só cozinhamos para nós!
ResponderEliminarEstes choquinhos parecem estár muito saborosos. Gostei do tempero!
Beijinhos.
Muito apetitosa esta receita e com excelente aparência.
ResponderEliminarUm abraço
Os chocos ficaram mesmo muito bem!
ResponderEliminarAgora essa de comer alface sem nenhum tempero... ena.... para mim é que não dá!
Ainda viras coelho!!!!!
BEM VAIS FICAR A MARIA PALITA!!!
ResponderEliminarFICARAM MUITO FIXES. BJOKAS:))
Ai, alface sem tempero não dá! Ainda se fôr um tomatito sim sr agora alface, não!!!!!! Quanto aos chocos, estão super aprovados, adoro!
ResponderEliminarbjs
Tuquinha, fizeste um prato bem saudável, estás mesmo apostada na dieta. Força amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Miga, adorei este pratinho e acredita, como muitas vezes, alfaces directas da terra, tomates directos do tomateiro, cenouras directas da terra, sem falar da fruta e estou como o aço,,,
ResponderEliminarADORO...
Sabe mais a natural...
e Dá SAúDE...
Folha de alface sem tempero é que não sei se comia, mas os chocos marchavam :)
ResponderEliminarPapaia não vai mesmo amiga, mas os choquinhos... hummm excelente petisco..
ResponderEliminarbeijoca
P.S. Tá QUASE a chegar :)))))
Essa de Maria Palita é o máximo!!!!! Aqui a minha colega Ana, também gostava de ser Ana Palita,mas por mais que se esforce não consegue!
ResponderEliminar